16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Самарские УК заплатят миллионные штрафы за сосульки на крышах

Поделиться

С началазимнего сезона 2010-2011 годов областная государственная жилищная инспекция занарушения правил содержания и обслуживания жилого фонда в части очистки крыш отснега и наледи оштрафовала управляющие компании Самары на сумму свыше одногомиллиона рублей.

«Сотрудникигосударственной жилищной инспекции проводят регулярные проверки качестваработы управляющих организаций по очистке скатных крыш от наледи, сосулек иснега. Обнаружив нарушения, инспекторы составляют акт обследования объекта,выдают УК предписания об устранении нарушения. Если повторная проверкапоказала, что управляющая компания не приступила к очистке крыши,госжилинспекция отправляет заявление в прокуратуру для привлечения компании идолжностных лиц к административной ответственности. Штрафы для юрлиц составляютдо семи тысяч рублей за каждое нарушение. Кроме того, накладывается штраф и наответственное должностное лицо – до 50 тысяч рублей», – рассказал в ходеочередного рейда руководитель государственной жилищной инспекции по Самарской областиАндрей Абриталин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
20 фев 2011 в 11:43

А у нас Ук вообще работать не хочет. Вот, сегодня пришли, говорят, если мы сами сосульки не собьем, то председателя УК оштрафует прокуратура. А этот самый председатель типа штраф нам принесет. Вот скажите чья же это обязанность сбивать сосульки с крыш?

Вот так вот
13 фев 2011 в 22:42

Этих сосулек и снега столько, что денег в бюджете ЖКХ не хватит. Надо выделить дополнительные средства, чтоб привлечь на эти деньги спец. силы.

Джамшуд
11 фев 2011 в 15:17

Миллион со все УК!!! Смешно!!! Да они списали бабла на очистку крыш на МИЛЛИАРД! Типа, выдали эти деньги тем, кто якобы весь год в поте лица очищал эти крыши. Плюс за погрузку и вывоз этого снега и льда... За утилизацию. И ведомости все у них имеются. Придите - посмотрите. Ха-ха-ха! Миллион!!! Снег, как салют - статья №1!!! Можно написать 2 раза очистили, а можно 202. И 202 раза вывезли на самосвале... Как проверишь? УК только сидят и ждут зимы!!!