25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарские УК заплатят миллионные штрафы за сосульки на крышах

Поделиться

С началазимнего сезона 2010-2011 годов областная государственная жилищная инспекция занарушения правил содержания и обслуживания жилого фонда в части очистки крыш отснега и наледи оштрафовала управляющие компании Самары на сумму свыше одногомиллиона рублей.

«Сотрудникигосударственной жилищной инспекции проводят регулярные проверки качестваработы управляющих организаций по очистке скатных крыш от наледи, сосулек иснега. Обнаружив нарушения, инспекторы составляют акт обследования объекта,выдают УК предписания об устранении нарушения. Если повторная проверкапоказала, что управляющая компания не приступила к очистке крыши,госжилинспекция отправляет заявление в прокуратуру для привлечения компании идолжностных лиц к административной ответственности. Штрафы для юрлиц составляютдо семи тысяч рублей за каждое нарушение. Кроме того, накладывается штраф и наответственное должностное лицо – до 50 тысяч рублей», – рассказал в ходеочередного рейда руководитель государственной жилищной инспекции по Самарской областиАндрей Абриталин.