23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Создание ОЭЗ уже снизило уровень безработицы в Тольятти

Поделиться

Глава Самарской областиВладимир Артяков в ходе визита в Тольятти оценил реализацию мероприятий ипроектов, входящих в Комплексный инвестиционный план (КИП) модернизацииАвтограда на 2010–2020 годы. Губернатор посетил стройплощадку технопарка«Жигулевская долина», жилой дом после капитального ремонта и предприятие попроизводству стеклянных конструкций «ТольяттиТехноСтекло».

На совещании в мэрии Тольятти Владимир Артяков уделил особое внимание обсуждениюмасштабного инвестиционного проекта по созданию особой экономической зоны. Онеще раз подчеркнул важность этого проекта для активизации модернизационныхпроцессов в экономике региона. «Реализация комплексного инвестиционного плананаправлена на привлечение крупных инвесторов, создание новых рабочих мест,диверсификацию экономики Автограда и всей Самарской области. В результатеТольятти должен потерять статус монопрофильной территории. В связи с этим важноне ослаблять усилий по привлечению инвесторов на территорию городского округа»,– заявил губернатор.

Особый упор Артяковсделал на необходимости усиления координации областного правительства и мэрииТольятти в работе по обеспечению занятости населения и снижению уровнябезработицы. Необходимо отметить, что за последние 10 месяцев он снизился в двараза. В целом, в Самарской области уровень безработицы составляет 4,1%, являетсясамым низким в Приволжском Федеральном округе и одним из лучших показателей встране.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димка Наибулкин
11 фев 2011 в 14:04

Вот так лохотрон запустили! И легенда классная, и бобла немеряно, и крыша высокая. Это вам не мелочь по карманам тырить.

Зазывалы
11 фев 2011 в 10:24

ё, моё. Чем то напоминает строительство очередного торгового центра: сначала построят, а потом начинают раздавать клетушки торгашам. Только вот одно не учли: строится долина на бюджетные деньги (про откаты я вобще молчу), а зазывать то туда практически некого. Предприятия и организации на грани разорения, и многим явно не до этого инкубатора. Выходит, строят для того, чтобы себя потешить и наши деньги закопать.

10 фев 2011 в 20:03

Снижение безработицы связанно только с одним обстоятельством. Отчаявшиеся люди соглашаются на любые условия, что бы хоть как то просто существовать.
По Самаре зарплата промышленного рабочего в 12 тысяч считается приличной. Новичку как правило обещают 15 , но фактически платят вдвое меньше. Кидают как хотят, прокуратура на такого рода жалобы не реагирует. Мол сам виноват, мол договариваться надо как следует.