21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Губернатор представил в Москве региональный опыт развития животноводства

Поделиться

Во вторник, 15 февраля, в Москве под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова состоялась встреча с представителями фермерских хозяйств Самарской области и Республики Татарстан. Одной из основных тем обсуждения стала поддержка животноводства. В мероприятии принял участие губернатор Владимир Артяков, который представил самарский региональный опыт развития животноводческой отрасли.

Несмотря на двухлетнюю засуху, области удалось сохранить существующий потенциал животноводства и внести весомый вклад в его наращивание. Как подчеркнул Владимир Артяков, в 2011 году реализация политики по приоритетному развитию животноводческой отрасли продолжится.

Кроме традиционных видов господдержки правительство области активно внедряет новые инструменты, стимулирующие развитие животноводства. Полгода назад было создано ГУП «Самарский центр развития животноводства «Велес», которое предоставляет сельхозтоваропроизводителям скот на максимально льготных условиях. Уже поставлено более трех тысяч голов и получено почти 18 тысяч заявок от сельчан.

Владимир Артяков: «Это уникальный эксперимент не только в масштабах нашей области, но и в масштабах страны, который позволяет достичь большого эффекта. Во-первых, увеличиваем поголовье КРС в области. Во-вторых, даем возможность развивать производство зерновых, так как это кормовая база. Виктор Зубков предложил обсудить опыт губернии для возможного тиражирования в масштабах России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Даа
16 фев 2011 в 08:43

опыт у нас богатейший!!! Вот в ближайшую субботу будут продавать в частные руки СПК (читай колхоз) им.Крупской Большеглушицкого района. Знаете за сколько новый помещик скупает у разорившихся крестьян их земельные наделы? За 25 (двадцать пять!) тыс. рублей. Так что опыт у нас действительно уникальный без войны разорили всю страну. Это в состоянии только уникумы сотворить

16 фев 2011 в 11:23

Тема доклада: "как быстро и эффективно уморить голодом элитное молочное стадо"

Самарец
15 фев 2011 в 21:32

Опыт это когда на ферме элитные лошади сдохли от голода?