27 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Губернатор лично проверил системы безопасности в метро и на вокзале

Поделиться

В четверг, 17 февраля, губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил объекты транспортной инфраструктуры. В ходе визита в самарский метрополитен и на железнодорожный вокзал глава региона лично проверил системы обеспечения безопасности. Затем вопросы антитеррористической защищенности в местах массового пребывания граждан на транспортных объектах стали главной темой обсуждения на заседании областной антитеррористической комиссии, которая состоялась сразу после посещения губернатором метро и вокзала.

Первым пунктом посещения Владимиром Артяковым стала станция «Российская» самарского метрополитена. Глава региона прибыл на станцию в сопровождении мэра г.о.Самара Дмитрия Азарова, начальника областного ГУВД Юрия Стерликова и главы МП «Самарский метрополитен» Владимира Плетнева. Глава УВД Самары Валерий Семенов проинформировал Владимира Артякова о проводимых мерах в целях обеспечения безопасности в метро. Затем глава региона спустился на платформу, посетил служебное помещение, в котором установлены мониторы для наблюдения за станцией.

Вторым объектом рейда главы региона по транспортным объектам повышенной опасности стал железнодорожный вокзал Самары. Губернатор осмотрел пункт прохождения контроля, зал ожидания, прошел в комнату для видеонаблюдения. На заседании антитеррористической комиссии глава региона подчеркнул, что в целом безопасность транспортных объектов обеспечивается на должном уровне. Вместе с тем, недостатки в работе все-таки есть. В связи с этим есть необходимость в кратчайшие сроки принять ряд мер, направленных на усиление общественной безопасности. Губернатор обратил внимание и на огромное значение профилактической работы: «Проявление бдительности и активная гражданская позиция для обеспечения общественной безопасности должна стать нормой».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вот
18 фев 2011 в 08:19

клоуны-то! Ну какой толк от этой показухи?! А автовокзал почему не посетили? А потому что президент там не был, и мы не пойдём! Тьфу!

Krank
18 фев 2011 в 10:15

А Мэр за ним везде бегает

Гость
17 фев 2011 в 23:40

От президента отставать нельзя... А то можно доверие утратить...