26 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

На развитие культуры в губернии потратят 8 млрд рублей

Поделиться

В пятницу, 18 февраля, губернатор Владимир Артяков совершил рабочую поездку в Чапаевск. Первым объектом в программе визита главы региона стал детский сад №16. В 2010 году здесь открыли дополнительную группу для ребят раннего возраста. Это стало возможным благодаря областной программе по капремонту зданий и помещений, пригодных для создания дополнительных мест в детсадах. Вторым пунктом, который посетил Владимир Артяков, стал спортивный комплекс «Луч». Сейчас здесь идут масштабные работы по реконструкции. Губернатор ознакомился с ремонтом помещений, где администрация планирует открыть два бассейна. Черновую отделку строители уже выполнили.

После этого глава Самарской области осмотрел отреставрированный Дом культуры имени В. И. Чапаева. Сейчас в ДК работают 15 культурно-досуговых формирований, где занимается 419 человек. Губернатор осмотрел фойе Дворца культуры, пообщался с молодыми жителями Чапаевска, которые занимаются в ДК. Владимиру Артякову показали фотовыставку, приуроченную к 160-летию Самарской области.

В завершении рабочей поездки губернатор заявил, что сейчас около 40% муниципальных учреждений культуры региона требуют ремонта. «В Самарской области около 5% средств областного бюджета тратится на развитие культуры, что почти в два раза больше, чем в среднем по стране. До 2018 года на культуру в регионе будет выделено более восьми миллиардов рублей. Это большие средства и использовать их надо эффективно», – резюмировал Владимир Артяков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Это по скока
19 фев 2011 в 18:22

Это по скока на среднестатистический нос в год приходица?
И где наличкой выдавать будуть?

РОйс
19 фев 2011 в 08:34

То то смотришь на министра культуры самарской области,всегда в новых платьях, жемчугах. Отмывают через её ведомство видимо немеренно, работы ведь не видно культурной! что сделано?кроме театра куйбышева, работы которые обошлись в миллиард?что еще сделали?????

Онуфрий
19 фев 2011 в 02:33

Рыбакова - молодец! хоть из ... лезет перед губернатором, но про деревню не забывает!