10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Любительская рыбалка останется бесплатной

Поделиться

В конце декабря были внесены поправки в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов». Были уточнены моменты, касающиеся взимания платы за рыбалку на арендованных водоемах. Вчера среди любителей рыбалки пронесся слух, что платным становится вообще любой лов.

В Росрыболовстве прокомментировали информацию, которая взбудоражила миллионы рыбаков по всей стране, пояснив, что любительская рыбалка останется бесплатной. По данным ведомства, в России платными могут стать примерно 6,5 тысяч участков водоемов, где созданы условия для комфортного отдыха с удочкой.

«На водоемах общего пользования рыбалка для личных нужд осуществляется бесплатно и без ограничений, – сообщила начальник отдела правового обеспечения Средневолжского территориального управления Росрыболовства Эльмира Сулейманова. – Платным же является лов только на тех водных объектах, на которых сформированы промысловые участки и которые представлены под организацию любительско-спортивного рыболовства. На этих участках, как это было «испокон веков», предоставляются путевки, стоимость которых определяет пользователь данного участка. Это очень давняя практика, она не является нововведением, поэтому волнения вокруг этой темы непонятны».

Поправки в федеральный закон «дооформили» юридические моменты и так существующей платной рыбалки: определено понятие «путевка», разграничены два действия – плата за путевку, т.е. непосредственный вылов рыбы, и предоставление на промысловом участке иных услуг (прокат удочек, лодок и т.д.). Сделан и шаг навстречу рыболовам-любителям: из закона исключена статья, где было указано, что для лова на участках, предназначенных под промышленное рыболовство, необходимо получить согласие пользователя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сергей
27 мар 2011 в 08:00

Нужно обязательно за Единую Россию голосовать тады скоро и за воздух платить будем

Сейчас на Васильевских островах сделают платную рыбалку, обкатают этот процесс, и со временем сделают всю рыбалку платной. Самое народное занятие - рыбалку, хотят превратить в очередное обдиралово с народа. А деньги, как всегда, уйдут в закрома воров-чиновников. Как ловил рыбу, так и буду ловить плевал я на них. Люди голосуйте за эту ... ЕР, будем за воздух налоги платить, то ли ещё будет.

Спасибо Единой России!
4 мар 2011 в 15:44

Дай бог ей загнуться на очередных выборах!