22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Областные власти помогут мэрии отремонтировать набережную

Поделиться

В субботу, 12 марта, губернатор Самарской области Владимир Артяков в сопровождении мэра Самары Дмитрия Азарова посетил вторую очередь самарской набережной, капитальный ремонт которой запланирован в 2011 году. Глава региона и мэр областного центра на месте провели совещание, в ходе которого обсудили эскизный проект ремонта набережной.

Вторая очередь набережной расположена от бассейна ЦСК ВВС до завода КИНАП. В текущем году запланирован ремонт зеленых насаждений, наружного освещения, а также капитальный ремонт фонтана у бассейна. На обновленной набережной будут разбиты цветники, появится автоматизированная система полива, будут установлены новые урны, скамейки. Кроме того, предполагается капитальный ремонт существующего покрытия с заменой асфальта, гранитных боковых камней; часть набережной будет покрыта плиточным покрытием (брусчаткой).

Капитальный ремонт второй очереди набережной не проводился с момента ее сооружения в 1961 году. Таким образом, в этом году ей исполняется ровно 50 лет, и все это время гордость Самары обходилась без капитального ремонта.

Владимир Артяков поддержал инициативу руководства Самары привести в порядок одно из любимых мест отдыха самарцев и гостей города. Капитальный ремонт второй очереди начнется уже в мае и закончится осенью 2011 года. Глава региона принял решение выделить из областного бюджета на эти цели 260 млн рублей. В 2012–2013 годах запланирован ремонт других очередей самарской набережной.

Владимир Артяков: «Волжская набережная – самое любимое место отдыха жителей не только города, но и всей области, а также гостей региона. Здесь не было капитального ремонта со дня ее строительства, то есть 50 лет. Конечно, за это время многое пришло в негодность. Совместно с городской администрацией мы решили сделать все необходимое, чтобы наша набережная стала красивой и удобной для отдыха, чтобы она соответствовала высокому статусу самой лучшей набережной реки Волги».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанин
12 мар 2011 в 18:53

А как же верстался бюджет области на 2011 год? Увидел губернатор, что набережную 50 лет не ремонтировали, и в марте 2011г. выделил 260 млн.руб. В начале 2011 г. вспомнил о КРС, рассказал в столице и выделил деньги на развитие с/х. А осенью обсуждали, обсуждали бюджет на 2011 год и администрация и губ.дума. И пункты бюджета другие были, и все денег нехватало!

Виталий
14 мар 2011 в 14:16

Граждане...а давайте не язвить...много чего новый мэр делает хорошего...вон и снег убирается...и дороге будут чинить...набережную красивую делает..а вам все не нравится...все хотите видеть плохое во всех начинаниях!!!!

что
14 мар 2011 в 08:16

так кафе то мешают, будете бегать за бутылкой воды на полевую? Или с авоськами набитыми на пляж топать?