18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Областные власти помогут инвалидам устроиться на работу

Поделиться

В понедельник, 14 марта, губернатор Самарской области Владимир Артяков провел расширенное совещание, посвященное вопросам занятости инвалидов.

Эта проблема находится в числе приоритетных, глава региона отметил, что содействие занятости инвалидов всегда находится под особым контролем областного правительства. В результате реализации областных программ, показатель трудоустройства инвалидов в 2010 году превысил аналогичный показатель 2009 года. Были трудоустроены более 1,7 тыс. граждан с ограниченными возможностями. Содействие в самозанятости получили свыше 300 инвалидов, 133 из них зарегистрировали предпринимательскую деятельность и создали 39 дополнительных рабочих мест.

«В 2011 году эта работа продолжится, – подчеркнул Владимир Артяков. – Начала действовать областная целевая программа «Обеспечение безбарьерной среды жизнедеятельности и социальной интеграции инвалидов в Самарской области на 2011–2014 годы». Хочу особо отметить, что самое активное участие в ее разработке приняли областные общественные организации инвалидов». Ее реализация позволит возвратить к профессиональной и общественной деятельности около 60 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, улучшить качество их жизни, активизировать процесс социальной интеграции в общество.

Вместе с тем в вопросах трудоустройства инвалидов есть и проблемы. По мнению главы региона, ключ к их решению – в объединении усилий органов власти всех уровней, бизнес-сообщества и общественных организаций инвалидов. При этом очень многое зависит от инициативы глав муниципальных образований, подчеркнул Владимир Артяков. Он поручил руководителям муниципалитетов более тесно взаимодействовать с работодателями по вопросам создания рабочих мест для инвалидов, привлекать предпринимателей с ограниченными возможностями здоровья к выполнению муниципальных заказов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
они
15 мар 2011 в 10:22

когда и здорового собираются брать, считают себя благодетелями, они ж дали тебе работу..., а зарплату так ваще радость

15 мар 2011 в 11:06

Я инвалид 3 группы, была сокращена из ЗАО " Компании Эр- Телеком", и моё письменное обращение в Государственную инспекцию по труду, ничем не помогло. Встретила равнодушие. Самое интересное, что эта организация старается защитить РАБОТОДОТЕЛЯ от инвалидов! Причем с работой я справлялась, имею документы о повышении оклада, получение различных поощрений! Но пришел новый директор Романив и сократил практически весь бывший до него персонал!

15 мар 2011 в 10:12

а почему бы правительству Самарской области не подать достойный пример в плане трудоустройства инвалидов????
почему в коридорах исполнительно и законодательной власти нет НИ ОДНОГО работающего инвалида???
купивших себе инвалидность из корыстных побуждений я в расчёт не беру