15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре освятили дорогу в районе Постникова оврага

Поделиться

В среду, 16 марта, в столице губернии прошла профилактическая акция «Всем миром за безопасность на дорогах». Госавтоинспекторы совместно с представителем православной церкви освятили один из самых опасных перекрестков в Самаре – Постников овраг. В 2010 году здесь произошло 51 ДТП, в которых пострадали 20 человек. Освящать аварийные участки в Самаре начали в 2007 году в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2010 годах». За 4 года священники благословили более 50 таких участков в губернии. По словам сотрудников ГИБДД, уровень аварийности за эти годы снизился.

«Аварийность в Самаре снижается, – рассказала начальник подразделения пропаганды УГИБДД ГУВД по Самарской области Татьяна Лядина. – И мы ради безопасности на дорогах готовы пользоваться любым словом, в том числе и Божьим».

«Я сначала сомневался, можно ли освящать дорогу, – говорит настоятель храма во имя Собора Самарских Святых отец Виталий, – но епархия дала добро. Вообще, есть правила дорожного движения, они написаны кровью. И об этом нельзя забывать. Каждый водитель, садясь утром за руль, должен задуматься о том, что он может разрушить чье-то счастье».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИВП
17 мар 2011 в 08:27

Дурдом он и есть дурдом. Вместо того чтобы аварийные участки переоборудовать, проще окропить. и разинув рты ждать когда же прекратяться аварии.

Попэ отаке !
16 мар 2011 в 16:49

Мракобесие на марше. Нет, пусть освящают, если им это нравится. Зачем делать из этого событие в новостной ленте ? Церковь в нашей стране отделена от государства, пусть даже и чисто на бумаге.

Гость
17 мар 2011 в 14:14

там реально геомагнитная зона,когда стоишь на остановке на стороне оврага начинает кружится голова и тошнить!Кто не верит можете попробовать.Так что правильно сделали, что освятили!А кто не понимает в этои ничего лучше промолчать!