30 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На телефон доверия управления Наркоконтроля поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов на улице Черемшанской в Самаре размещается наркопритон. Сотрудники управления проверили эту информацию и обнаружили, что хозяин квартиры сам употреблял наркотики и предоставляет свою квартиру для этих целей другим своим «коллегам». Преступную деятельность мужчины сотрудники наркоконтроля зафиксировали документально. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

История жизни подследственного оказалась не богата на события: в 16 лет он попробовал по убеждению друга «ханку», и с тех пор на протяжении 20 лет употребляет наркотики и меняет места заключения свободы: из прошедших двух десятилетий он и года не пробыл на свободе. Сидел за кражи, грабежи, сбыт наркотиков. Вот очередная статья: содержание притона.

Однако и во время расследования уголовного дела по обвинению в притоносодержании в его жилище по-прежнему функционировал притон, наркоманы приготовляли дезоморфин. Хозяин квартиры сделал себе неудачную инъекцию в пах. «Начался сепсис, поднялась высокая температура 40 градусов и держалась две недели. Гражданин попал в больницу, где ему сделали операцию», – рассказывает руководитель пресс-службы УФСКН России по Самарской области Ольга Шелест. В то время, пока мужчина находился в медучреждении, у него не было доступа к наркотикам: в течение месяца он не употреблял наркотические средства, по его словам, впервые за последние 20 лет. В настоящее время уголовное дело расследовано и передано в суд для рассмотрения по существу.

По словам Ольги Шелест, около 70% звонков, которые поступают на горячую линию управления наркоконтроля по Самарской области, находят свое фактическое подтверждение и являются одним из эффективных способов обнаружения наркопритонов на территории области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!