28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Владимир Путин провел встречу с губернатором Владимиром Артяковым

Поделиться

Сразу после завершения съезда Союза машиностроителей глава правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым. В начале беседы Владимир Путин поинтересовался у главы региона состоянием промышленности в регионе. «Благодаря эффективному взаимодействию с федеральными органами власти экономика региона показывает положительную динамику. В январе-марте 2011 года рост индекса промышленного производства составил 118%», – сообщил Владимир Артяков.

Губернатор подчеркнул, что темпы развития позволяют говорить о том, что регион достигнет докризисного уровня уже в 2012 году. Затем Владимир Путин поинтересовался ситуацией на рынке труда региона. «В 2008-2009 годах проблема безработицы была достаточно острой для области. Как сейчас обстоят дела?» – спросил премьер. «Сегодня уровень безработицы в регионе составляет 1,98%, в Тольятти, благодаря вашему решению о поддержке города, ее уровень составляет 1,94%», – заявил Владимир Артяков.

«Это даже меньше, чем в целом по стране. Здесь роль еще сыграло создание Особой экономической зоны», – отметил Путин. Владимир Артяков подтвердил замечание премьер-министра и добавил, что в Тольятти также создается IT-парк «Жигулевская долина», который после открытия должен стать одним из лучшим IT-парков в стране.

Затем Владимир Путин поинтересовался состоянием демографии. «Здесь мы можем похвастаться. В прошлом году был установлен рекорд по рождаемости за последние 20 лет. В губернии родились почти 38 тысяч детей. Стабильный рост экономики положительно сказывается на социальной сфере. Люди стали увереннее смотреть в завтрашний день и поверили в те программы, которые реализуются на территории региона», – сообщил Владимир Артяков.

Премьер-министр поинтересовался у губернатора, не снизилось ли качество обслуживания в детских садах, поликлиниках, других объектах социальной инфраструктуры, которые ранее принадлежали автогиганту, а затем были переданы на баланс города Тольятти. Путин отметил, что у людей были опасения на этот счет. Владимир Артяков сказал о том, что на первом этапы были отдельные недостатки. Поэтому муниципальным властям и профильному региональному министерству была поставлена четкая задача сохранить качество обслуживания на высоком уровне. Он заверил премьера, что качество обслуживания удалось сохранить.

В завершении встречи Владимир Путин и Владимир Артяков обсудили ход весенне-полевых работ в губернии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Машенька
12 мая 2011 в 12:49

Интересно,а какими окольными путями везли В.Путина, что он не упомянул о нашем состоянии дорог?

Гость
12 мая 2011 в 12:15

Темой родства может спикулировать только заинтересованный человек или его окружение, т.к не его не приятельства нет и в помине , вот и приходилось нервно городить. Ситуация известна- ТАКОЙ и в ТАКОМ состоянии губерния не была еще никогда: разруха в экономике, в промышленности , про АПК и говорить не стоит-его нет в губернии, в городах , здравоохранении. От созерцания реальности впору "хватать мешки и в гору ".

Нет границ
12 мая 2011 в 11:20

мудрости премьера. Оказывается, именно благодаря ему в Тольятти уровень безработицы на 0,04% ниже, чем в губернии. Лучше бы уж молчали, чем хвалится такими "достижениями". На фоне общей разрухи, запущенной "социалки" и экономического коллапса это звучит просто идиотски.