24 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

К борьбе с рейдерством привлекут общественные объединения

Поделиться

В понедельник, 16 мая, глава Самарской области Владимир Артяков провел очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию недружественным поглощениям организаций. В мероприятии участвовали представители областного правительства, руководители силовых ведомств и прокуратуры Самарской области.

Владимир Артяков отметил, что факты рейдерства по-прежнему имеют место в нашей губернии. По данным ГУВД по Самарской области, только в текущем году поступило 87 жалоб по факту преднамеренного банкротства либо недружественного поглощения и незаконного захвата собственности. Практически половина этих обращений исходила от должностных лиц государственных органов исполнительной власти. По словам господина Артякова, главной задачей на текущий момент является оперативная реакция на все факты нарушений законодательства в данной области. «Считаю необходимым активнее привлекать к сотрудничеству общественность региона. Для комплексной защиты законных интересов предпринимателей считаю целесообразным создать некоммерческую организацию с широким представительством в ней малого и среднего бизнеса. Уверен, что четкое взаимодействие всех заинтересованных министерств и ведомств, поддержка общественных объединений по противодействию преднамеренному банкротству организаций и рейдерству, позволят успешно бороться с этими явлениями», – отметил Владимир Артяков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Устроили
17 мая 2011 в 12:51

День придурка. Вот и все. Прости меня, русский язык, прости.

Андрей
17 мая 2011 в 12:39

Вообще смех! Борец! А как он перед Путиным отчитывался?! Сидят два артиста, разыгрывают спектакль.
-"Ну как у Вас?"
-"Всё лучше и лучше живут самарцы! Как и все россияне, впрочем!"
-"Да, молодцы мы!"
-"Да..."
-"Я и рождаемость поднял, как Вы просили".
-"Я знаю, молодцы!"
-"И безработицы теперь у нас почти нет, и вообще люди довольны!"
-"Отлично! Ну, продолжайте в том же духе"
-"Спасибо Вам!!! Большое спасибо!!! За мудрость, за наставления!!!"
-"Пожалуйста".
Сериал, блин... Бесконечный. При Лёне всё тоже самое было.
В реале - выехал, отвалилось колесо. Дорог нет. И не будет! Ямки они заделывают, блин... Дет садов как не было, так и нет. Школ не хватает. Учителя и врачи бегут. Пенсионеры голодают. Безработица повальная, а кто работает - пыряют за копейки. На улицах грязь, пыль. Куда не сунься за справкой или с просьбой - всё как было. Та же волокита и теже чиновники.
Короче тот же застой. Показуха.

Модератор - удаляй! Если на машине не ездишь. И детей в дет сад и в школу не водишь. У тебя всё ведь хорошо... Как отчитался губернатор... Давайте все его молча поддержим!

самарец
17 мая 2011 в 09:47

Болтовня одна! Рейдерство, рейдерство!!! Общественность привлекать!!! А как применить эту общественность в суде или в правоохранительных органах. С плакатами стоять под окнами, так это было уже - не действует!!! Всем вроде бы понятно, что рейдерство это - полулегальный-полукриминальный инструмент перераспределения собственности. А есть законодательное определение рейдерства? Нет!!! А почему нет? Сложное явление?! Трудно дать законодательное определение и ввести ответственность? Или откорректировать действующие нормы? А может быть такая ситуация кому-то выгодна? Да нет!!!! Всё просто. А может быть самый главный и могущественный рейдер у нас власть????............