23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Глава региона встретился с омбудсменом Ириной Скуповой

Поделиться

Во вторник, 17 мая, губернатор Самарской области Владимир Артяков провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Самарской области Ириной Скуповой. Глава региона и омбудсмен обсудили ежегодный доклад о соблюдении конституционных прав и свобод человека на территории Самарской области в 2010 году.

Владимир Артяков отметил, что деятельность уполномоченного по правам человека в Самарской области очень важна для общества, а подобные ежегодные встречи – это всегда серьезный, конструктивный диалог о наиболее актуальных проблемах, волнующих граждан. «Защита их прав и свобод, отстаивание законных интересов – наша общая задача», – подчеркнул губернатор.

Во время встречи Владимир Артяков и Ирина Скупова обсудили ряд социально значимых вопросов и пути их решения. Среди них: соблюдение прав человека в системе правоохранительных органов; уровень жизни пенсионеров; размер заработной платы работников бюджетных учреждений; проблемы в реализации прав участников образовательного процесса, жилищных прав граждан и другие.

Владимир Артяков обратил особое внимание на необходимость совершенствования работы с обращениями граждан, а также развитие взаимодействия органов власти со всеми группами населения.

«За несколько последних лет я не припомню случая, чтобы губернатор уклонился от обсуждения острых моментов общественной жизни. Напротив, он проявляет искреннюю заинтересованность. Есть ряд предложений, по которым даны конкретные поручения губернатора. Но далеко не все вопросы поддаются правовому регулированию, и очень важно, что Владимир Владимирович далек от сугубо формальных подходов. Самая существенная часть работы по докладу – это работа «на понимание», и это понимание достигается в ходе обстоятельного и аргументированного диалога», – сказала после встречи Ирина Скупова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Leon
18 мая 2011 в 08:01

Как можно проявлять искреннюю заинтересованность жизнью губернии, проводя своё основное время в Москве?

Иван Андреевич
18 мая 2011 в 12:35

За что же, не боясь греха,
кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку.

Интересно,
18 мая 2011 в 12:33

когда перестанут катать по области эту свадебную куклу (в смысле, пиарить) и за кого ее сватают (в смысле, куда дальше пойдет работать)?