16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Врачи рекомендовали направить Тарабардина на лечение

Поделиться

Областное следственное управление официально подтвердило информацию о временном психическом расстройстве 26-летнего доцента кафедры одного из самарских вузов – кандидата технических наук Михаила Тарабардина. Напомним, что в феврале текущего года ему предъявили обвинение в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По версии следствия, мужчина в период с 2008 по 2010 год совершил 12 уголовно наказуемых деяний. Злоумышленник совершил несколько изнасилований несовершеннолетних около учебных учреждений, у гаражей и в квартирах. Кроме того, некоторых потерпевших после изнасилования он грабил и избивал. Двум потерпевшим обвиняемый причинил телесные повреждения несовместимые с жизнью. Жертвами Тарабардина были исключительно женщины и девочки.

Согласно заключению экспертизы, мужчина является психически невменяемым. «Обвиняемый обнаруживает признаки временного психического расстройства без симптомов шизофрении», – говорится в заключении. Психическое расстройство лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Врачи пришли к выводу, что сейчас он нуждается в принудительном лечении в специализированном стационаре.

В официальном сообщении СУ СК РФ по Самарской области говорится, что сейчас правоохранители проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
2 июн 2011 в 11:06

Зачем нужно лечить такого урода засчет средств бюджета?
Кому нужно это существо? Он стольким людям жизнь исколечил и отнял. На кол посадить прилюдно, что бы другим неповадно было.

праведник
2 июн 2011 в 13:29

яйца ему оторвать и на забор повесить, чтоб и другим не повадно было.

Елена
2 июн 2011 в 15:02

Легко вам судить.... А представьте, если бы на его месте был ваш преподаватель или друг, который ведет себя адекватно и с никаких отклонений у него не наблюдается.И как гром среди ясного неба, его обвиняют в таких преступлениях! Кто поверит? И будете ли вы так говорить, что "на кол повесить и яйца оторвать". А если человек с мозгами, почему бы и не быть ему доцентом, к.т.н.??? Все лучше, чем пиво под забором жрать. Не хочу говорить про ВСЕ правоохранительные органы плохо, но в том, что у этого человека вся жизнь сломана, безусловно заслуга их.