19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Департамент по подготовке к ЧМ-2018 возглавил Дмитрий Войнич

Поделиться

В пятницу, 10 июня, в здании областного правительства под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На совещании министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров доложил о создании нового департамента по координации подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году и представил его нового руководителя, назначенного на эту должность распоряжением правительства Самарской области 10 июня.

Им стал Дмитрий Войнич. Ранее он занимал должность заместителя главы Самары – руководителя департамента финансов.

В министерстве спорта, туризма и молодежной политики Самарской области господин Войнич будет координировать взаимодействие органов власти различного уровня при решении вопросов по организации игр Чемпионата Мира – 2018 с учетом норм и требований ФИФА, касающихся формирования спортивной, гостиничной, транспортной, медицинской, коммуникационной инфраструктуры.

Напомним, что 8 июня губернатор Самарской области Владимир Артяков принял решение о создании единого координирующего органа по подготовке к Чемпионату мира по футболу – 2018.

Самарская область стала первым регионом, который по аналогии с федеральным центром наделил соответствующими полномочиями министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области и создал в его структуре отдельный департамент, который займётся подготовкой к проведению матчей Чемпионата мира по футболу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
то что
10 июн 2011 в 18:06

назначен финасист, а не строитель, спортдеятеятель или еще кто то означает будущий грандиозный распил

Эрзя
11 июн 2011 в 00:42

К сожалению не будет в самаре чм2018, гарантия 100 %. выбранный проект стадиона сверх дорогой, денег стока не дадут. какие чемпионаты мира, если в самаре одну станцию метро строят по 10 лет, и ни одной новой дороги за 20 лет. вся инфраструктура, которой мы пользуемся по сей день построена еще в СССР!

Аристарх
12 июн 2011 в 12:45

Я болельщик футбола с 1954 года.Были радости и неудачи за эти годы в КС.Сколько мастеров играло в
составе сборной СССР и в тоже время недолгое прощание с классом"А".Кто-нибудь знает кто такой-
Войнич? Комиссию должен возглавлять очень авторитетный человек,кому не безразличен самарский Футбол.
Пока то что демонстрируют КС-футболом вряд ли назвать можно.Кто-нибудь помогает Развееву,чтобы поправить положение? Сомневаюсь.Проще заниматься РОСпилом бабла.