13 ноября среда
СЕЙЧАС +5°С

Теплоход «Петр Алабин» могут отправить на утилизацию

Поделиться

Аналогичное затонувшей «Булгарии» судно прошло все необходимые проверки, и его признали пригодным для навигации. Однако, несмотря на это, по словам владельца «Петра Алабина» Михаила Киселева, судно могут отправить в утиль.

«Мы работаем три месяца в году. И уже сейчас из-за того, что судно стоит на приколе, мы терпим серьезные убытки. В том случае, если в ближайшее время судьба теплохода не решится, из-за отсутствия средств мы не сможем в дальнейшем поддерживать его в надлежащем состоянии и платить зарплату членам экипажа. Поэтому мне ничего не останется, как отправить судно на утилизацию», – объяснил ситуацию Михаил Киселев.

Что касается уголовного дела, возбужденного по факту самовольного выхода «Петра Алабина» в рейс, то, по словам владельца судна, прокуратура пока не может определиться с виновником произошедшего.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дурдом.
27 июл 2011 в 15:14

Почему владелец должен терпеть убытки?
СДелайте, как с машинами: Заберите старые дырявые корыта, утилизируйте, дайте людям беспроцентный кредит на покупку новых судов, которые они смогут окупить в течении 4-5 лет. Вот это будет дело. Тогда и самолёты реже падать будут, и пароходы тонуть перестанут. Да и собственника появится интерес к новой современной технолргичной технике. На старьё он на з/ч тратился, а тут работать сможет беззаботно, только соляру лей. Или лучше вместо соляры ГАЗовое топливо использовать (на базе двигателя НК-90). Всем хорошо будет.
И экологичнее и современнее и безопаснее и экономнее.
Владелец, подавай в суд на решение о запрете эксплуатации судна и выбивай компенсацию, какой крутой и богатый ты бы не был.

Гость
27 июл 2011 в 16:38

живем в замечательной стране, если бы не случай с Булгарией, он еще бы лет 50 плавал.

Вот так вот
27 июл 2011 в 18:57

Главное, что на капитана судна Алабин не завели уголовное дело, он правильно сделал, что уехал. потом какой там шторм был, даже работы по Булгарии приостановили.
В утиль, правильное решение. Живите спокойно без всяких приключений и убытков не будет.
Переделайте теплоход под детский музей. пусть мальчишки приходят и думают, что они капитаны. Выход неплохой.