14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Владельца «Петра Алабина» подозревают в нарушении правил безопасности

Поделиться

В четверг, 28 июля, следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Волжские путешествия». Владелец «Петра Алабина» подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, что татарская транспортная прокуратура провела проверку и установила, что, согласно выданному инспекцией свидетельству о праве собственности, пассажирский дизель-электроход «Петр Алабин» построили в 1995 году. Между тем фактически судно выпустили в 1955 году, что подтверждает классификационное свидетельство, выданное экспертом Средне-Волжского филиала ФГУ «Российский Речной Регистр».

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. Кроме того, ранее отдел дознания Казанского ЛУВДТ возбудил уголовное дело по факту самовольного выхода «Петра Алабина» в рейс.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 июл 2011 в 11:49

А КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОНЕСЁТ ИНСПЕКЦИЯ КАК ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, И КАКУЮ КОНКРЕТНЫЙ СОТРУДНИК ИНСПЕКЦИИ ДОПУСТИВШИЙ ДАННУЮ ОШИБКУ (ТОЛЬКО ОШИБКУ ЛИ?).

Вот именно!
29 июл 2011 в 14:06

А то владельцев и арендаторов наказывают,а своих взяточников оставляют на местах,чтобы и дальше на лапы брали как чуть шум стихнет!! Где увольнения и наказания для тех,кто раньше все эти нарушения предпочитал "не видеть"?????

b2c
29 июл 2011 в 13:58

Давно пора.
а то напокупали чернобыльского металлолома, и давай людей возить