18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор Владимир Артяков посетил самарский детский дом №1

Поделиться

В субботу, 13 августа, глава региона Владимир Артяков побывал с рабочим визитом в самарском детском доме №1. Целью визита стало ознакомление с условиями пребывания детей в подобных учреждениях. Для губернатора провели экскурсию по все комнатам детского дома. На кухне Владимир Артяков лично проинспектировал, из каких продуктов и на каком оборудовании детям готовят обед. Пообщался глава региона и с воспитанниками детского дома.

Затем губернатор провел совещание, в котором приняли участие главы министерств и руководители детских домов и домов-интернатов области. Владимир Артяков поставил перед участникам мероприятия первоочередные задачи: создать условия для адаптации воспитанников детских домов и домов-интернатов к современной жизни. В этой связи глава региона назвал труд педагогов одной из важнейших составляющих.

«Вы знаете, что мы приняли решение уже в этом году увеличить зарплату учителям средних общеобразовательных учреждений на 30%. Считаю правильным, если и зарплата работникам ваших учреждений также будет повышена до средней по экономике региона», – отметил он. Соответствующие проекты постановлений сейчас проходят согласования в министерствах Самарской области. Они будут приняты до конца года.

На совещании также отметили положительную тенденцию: число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в регионе неуклонно сокращается. В 2010 году их количество составило 1934 человека. Кроме того, усилена работа по устройству детей в приемные семьи. В 2010 году эта цифра достигла 77% и, по словам профильных министров, является одной из самых высоких.

Также на совещании была отмечена успешная работа самарского детдома №1 с попечительскими советами. Благодаря активности директора, это учреждение опекается сразу несколькими организациями: благотворительным фондом «Радость», УФСБ по Самарской области, «ЦСКБ-Прогресс». Губернатор призвал участников совещания брать пример директора дома. Исполнительный директор благотворительного фонда «Радость» Светлана Полдамасова подчеркнула, что помочь сиротам – святая обязанность людей, которые могут предоставить посильную материальную помощь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий Нестеров
14 авг 2011 в 20:19

Помогать детишкам обязательно надо. И через благотворительные фонды, которым доверяете, и напрямую. Хорошее дело, благородное.

вот так вот
13 авг 2011 в 22:36

Детей сирот очень жалко, как то всем надо проявлять заботу. может какие-то родительские дни придумать для желающих навестить обездоленных детей.

Опекун.
15 авг 2011 в 07:05

Не волнуйтесь в этом детском доме есть всё,у них богатые спонсоры.В интернате -9 не было даже телевизора ч/б,с родителей инвалидов деньги собирали.Не было мячей , дети делали заплатки в старых рваных,чтоб поиграть в футбол и т.д...