12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Дело доцента Тарабардина вернули на доследование

Поделиться

Прокуратура города вернула в городской следственный отдел уголовное дело, возбужденное в отношении 26-летнего доцента кафедры одного из самарских вузов кандидата технических наук Михаила Тарабардина. Напомним, что в феврале текущего года ему предъявили обвинение в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По версии следствия, мужчина в период с 2008 по 2010 год совершил 12 уголовно наказуемых деяний. Злоумышленник совершил несколько изнасилований несовершеннолетних около учебных учреждений, у гаражей и в квартирах. Кроме того, некоторых потерпевших после изнасилования он грабил и избивал. Двум потерпевшим обвиняемый причинил телесные повреждения несовместимые с жизнью. Жертвами Тарабардина были исключительно женщины и девочки.

Согласно заключению экспертизы, мужчина является психически невменяемым. В этой связи следствие направило дело в прокуратуру для принятия промежуточного решения о направлении дела в суд, который должен был определить Тарабардина на лечение. Однако горпрокуратура вернула дело на доследование. По мнению руководства надзорного органа, следствию необходимо провести следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы по спорным эпизодам преступной деятельности обвиняемого. Однако, по мнению следствия, сейчас это делать бессмысленно, поскольку суд при принятии решения на данном этапе будет руководствоваться экспертизой о невменяемости Тарабардина.

«Нужно понимать, что это решение промежуточное, – подчеркивает руководитель СО города Александр Супрун. – Сейчас допрашивать Тарабардина и вести с ним какую-то работу нет смысла, поскольку человек психически невменяем и нуждается в лечении».

Отметим, что решение прокуратуры города следственный отдел обжалует у вышестоящего прокурора.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Истина
22 авг 2011 в 17:29

Что "бригада" Супруна ничего не умеет делать, давно известно. Что полицейские раскроют, они не всегда могут довести до ума. Дело не только в допросах г-на Т., нужно много других следственных действий. Как работает СО? Сейчас, например, следователь СО по г. Самаре Тенетова провела проверку в порядке ст. 144, 145 УПК РФ в отношении следователей самого СО по г. Самаре Романова, Одегова, бывшего зам. руководителя Докучаева и бывшего руководителя СО по г. Самаре и отказала в возбуждении уголовного дела ничем, практически, не обосновав. Естественно, если не прокуратура отменит постановление, так суд постановление признает незаконным. Но главное в том, что СО по г. Самаре определяет виновность или невиновность в уголовном порядке своих же сотрудников-следователей и руководителей!!!. А господин следователь СО по г. Самаре Бутовченко провел проверку в отношении врачей, совершивших убийство ребенка и отказал в возбуждении уголовного дела не ПРОВЕДЯ НИ ОДНОГО ПРОВЕРОЧНОГО ДЕЙСТВИЯ! Закон в СО по г. Самаре, руководимом Супруном, "отдыхает", как и ст. 6 Конвенции о защите прав и основных свобод. И господину от следственного комитета Супруну об этом известно, как и его боевому заместителю господину Маслову. Что, "молчание ягнят"- укрытие преступлений? Ответ в вопросе.