27 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Губернатор призвал усилить антитеррористические меры

Поделиться

Во вторник, 30 августа, губернатор Самарской области Владимир Артяков провел заседание антитеррористической комиссии. На мероприятии обсуждали вопросы безопасности в период проведения Дня знаний, а также состояния антитеррористической защищенности объектов здравоохранения. 

Глава региона потребовал от всех ответственных руководителей обеспечить безопасность людей во всех образовательных учреждениях, чтобы праздник прошел без чрезвычайных происшествий и запомнился школьникам, их родителям и учителям только приятными моментами. Губернатор отметил необходимость еще раз оценить имеющиеся силы и средства, а также готовность их применения на практике.  Особое внимание он обратил на организацию пропускного режима в школах губернии.

Отдельной темой стала стала деятельность частных охранных предприятий. Владимир Артяков подчеркнул, что их работа должна оставаться под постоянным контролем соответствующих органов власти и правопорядка. «Мы обязаны знать, кто и как отвечает за безопасность наших детей», – отметил глава региона. Губернатор поручил профильному министерству во взаимодействии с ГУ МВД РФ по Самарской области и органами местного самоуправления в течение месяца проверить, как ЧОПы выполняют требования безопасности в образовательных учреждениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!