20 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Первого сентября школы губернии примут свыше 280 тысяч учеников

Поделиться

Во вторник, 30 августа,  губернатор Владимир Артяков провел совещание по вопросу готовности школ Самарской области к новому учебному году.

Глава региона подчеркнул, что в целом школы губернии готовы принять всех учеников, а их в области более 280 тысяч, 31 тысяча из которых первоклассники (в 2010 году – 30 тысяч). По итогам приемки школ все 686 общеобразовательных учреждений Самарской области, работа которых запланирована с 1 сентября, к новому учебному году готовы. Все они соответствуют установленным требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

Для подготовки образовательных учреждений к новому учебному году в регионе был создан областной межведомственный штаб, в состав которого вошли представители МЧС, ФСБ, ГУВД, Роспотребнадзора, департамента по вопросам общественной безопасности при правительстве Самарской области. Министерство образования и науки региона совместно с муниципалитетами устранили все замечания контролирующих и проверяющих органов, на эти цели из консолидированного бюджета ушло более  2,1 миллиарда рублей, что почти в два раза больше, чем в 2010 году. В частности, деньги пошли на капитальный ремонт государственных и муниципальных образовательных учреждений, организацию школьных перевозок, содержание и покупку новых автобусов, а также приобретение учебной литературы.

Помимо этого в губернии реализуется областная целевая программа по строительству объектов образования. В 2011 году на эту программу из средств областного бюджета предусмотрена сумма в размере 560 миллионов рублей. В качестве дополнительных мер обеспечения безопасности школ, в первой декаде сентября будут проведен ряд дополнительных мероприятий: испытания автоматических систем противопожарной защиты, внеплановые противопожарные инструктажи, тренировки по практической отработке действий в случае пожаре и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
31 авг 2011 в 13:07

А вот простая арифметика: 31 тысяча первоклашек - умножаем на стоимость комплекта учебников (в среднем 2500 руб) = 77 500 000 руб. из кармана родителей. 2,1 МИЛЛИАРДА руб. ушло на проверку школ. На эти деньги можно было обеспечить 840 !!! тысяч учеников учебниками (хватило бы на 3 области!!!) А мы живем и платим налоги нашему "правовому" государству.......

Вот как...
30 авг 2011 в 22:59

А в нашей школе не учебников новых, ни ремонта капитального... Кому ж так повезло-то, на такую сумму миллиардную???

да уж
30 авг 2011 в 21:05

"Министерство образования и науки региона совместно с муниципалитетами устранили все замечания контролирующих и проверяющих органов, на эти цели из консолидированного бюджета ушло более 2,1 миллиарда рублей, что почти в два раза больше, чем в 2010 году." Это что ж, в 2011 г почти в два раза больше замечаний контролирующих и проверяющих органов, чем в 2010 году? Это здорово!