6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Как найти и сохранить любовь

В Самару для проведения практического семинара-тренинга «Сады любви» приезжает популярный практикующий психолог, журналист и писатель Наталья Толстая. Ее советам следует весь столичный бомонд – бизнесмены, актеры, звезды эстрады, политики и спортсмены.

Поделиться

В Самару для проведения практического семинара-тренинга «Сады любви» приезжает популярный практикующий психолог, журналист и писатель Наталья Толстая. Ее советам следует весь столичный бомонд – бизнесмены, актеры, звезды эстрады, политики и спортсмены.

Наталья Толстая окончила Ростовский государственный медицинский университет, врач-психоаналитик, к. м. н, ГОУДПО «Российская медицинская Академия последипломного образования Росздрава», кафедра психотерапии, медицинской психологии и сексологии. Она является постоянным экспертом программ: «Доброе утро», «Пусть говорят», «Клуб бывших жен», «Секс с Анфисой Чеховой», «Профессия-репортер», «Программа Максимум», «Чистосердечное признание». Автор рубрик в журналах «Психология», «Идеи на каждый день», «Тop beauty», «National Health magazine».

В детстве Наталья мечтала стать актрисой, но затем приняла решение продолжить семейную династию: ее отец – хирург, а мать акушер-гинеколог.

В своих книгах Толстая отвечает на животрепещущие вопросы, касающиеся любовных отношений: как любить, как быть любимой и оставаться собой. Она разбирает многие жизненные ситуации и предлагает варианты их решения, приводит случаи из собственной практики и описывает основные ошибки, с которыми сталкивается каждый из нас.

Автор книг по психологии отношений: «Мужские измены», «Любимая или любовница», «Поединок с изменой», «Я хочу быть с тобой. Учебник счастливой жены», «Жена, любовница, любимая», «Мужские несчастья. Плачу его слезами», «Между сексом и любовью», «Этот слабый сильный пол». Общий тираж изданных книг – 350 000 экземпляров.

Практический семинар-тренинг «Сады любви» – это ответ на такие вопросы, как:

  • Можно ли сохранить любовь на всю жизнь?
  • Есть ли готовые рецепты для решения наболевших проблем?
  • Когда стоит задуматься о сохранении семейного счастья?

У любви бывает не только запас, но и четыре сезона, говорит Наталья Толстая: «Любовь может не только рождаться и умирать, но у нее есть определенные сезоны. Я назвала свой тренинг «Сады Любви» и начала бы с Весны.

Весна – это время, когда мужчина и женщина встречаются, и это период, когда я бы научила женщину самопрезентации. Как себя вести в тот момент, когда пара только притирается, когда есть еще острые углы, которые нужно обходить верно, и как себя верно подать? Как правильно пережить первые разочарования? Как самой прогнуться и попросить партнера пойти себе на встречу? Как заявить себя в ценностях, которые есть внутри?

Весна – это самое развитие отношений, это первая близость, это первые слезы, это первое ожидание, самые высокие синусоиды: любит – не любит, вернется – не вернется, позвонит – не позвонит…

Это состояние эмоций, которыми мы сами себе, в принципе, жизнь и раскрашиваем. Но мы можем залить их черными чернилами, а можем выкрасить их в радугу. И все зависит от того, как мы сами себе подаем любую информацию.

Но, бывает так, что женщина уже давным-давно «отвстречалась» и уже не собирается ни с кем флиртовать. У нее есть нормальная стабильная хорошая семья. Это – Лето.

Вроде все хорошо, есть счастье. Счастье, такое как у всех – есть красивый фасад, муж, дети, хорошая работа. Но, иногда нет внутреннего ощущения покоя. Есть постоянный поиск – чего хочу, кого не знаю. Вот в эту секунду женщине нужно помочь развить отношения, высветить опять сексуальную линию поведения, отточить правильный почерк, вывести ситуацию до такой степени, чтобы равноправными были все члены семьи и даже ребенок, которому шесть лет и мама, которой нужно показать степень ее важности и уважения.

Лето – это самое лучшее время в отношениях пары.

И нужно помнить, что это необязательно, что мы встречаемся, а потом у нас все будет хорошо, потом будет похуже, потом наступят холода. Нет, не так! У нас эти синусоиды бывают также, как раз в 24 дня меняется Луна, как циклы, которые происходят в женском организме.

Вот смотрите, нам Господь придумал четыре сезона. Для чего он это сделал?

Для того, чтобы мы не привыкали, не было однообразия. Ведь мы можем представить себе ту же самую зиму, лютый мороз, холодность в отношениях, когда ревность, когда обида не дает любить, когда мы друг друга ненавидим, находясь на одной и той же территории, когда безвыходное положение или нет сил на перемены, страшны перемены. По любому вопросу: финансы ли это, или как я дальше буду жить без него, я ничего не умею без него делать или мне будет скучно. Страхов у женщины предостаточно, мне есть с чем работать. И, вот, получается, если мы можем купить себе красивые сапоги, замечательную шубку, мы выйдем в снег королевой! А можем надеть на себя, как отступающий немец, много-много разной одежды и идти, не поднимая глаз, потому что понимаем, что я иду как престарелая Герда. Это абсолютно разные вещи, то есть, в зиме тоже можно существовать.

Как приспособиться к Осени, когда у нас развод, когда у нас есть из-за чего ругаться? Когда есть ревность, злоба, зависть?

Как-то слишком много книг, которые говорят – возьми себя в руки. А как себя взять в руки и за какую часть тела? Об этом практически нигде не описано.

Если у нас есть эти сезоны, то получается что и действовать нужно по-разному.

Помимо того, что я учила шить зимние, летние шторы, убирать теплые покрывала и менять их на атласное белье, покупать мягкую пижаму на зиму или заниматься похуданием, или маски делать – мы все не очень хорошо выглядим осенью. Помимо этого всего, есть какие-то механизмы, которые можно делать только Весной, Летом, Осенью, Зимой. И получается, что в определенный момент мне нужно будет прорабатывать именно те проблемы, которые касаются определенного сезона. Мы готовы пережить высокую температуру, мы готовы сажать и растить, мы можем пережить дым и дожди, но вот самое страшное для нас – холода. Холода в отношениях. Недоверие, ненависть, обида. С каждым из этих драконов придется воевать самостоятельно, и самое интересное, что все они до такой степени индивидуальны, они до такой степени привыкли к любой терапии, что просто назначить таблетки – в 21 веке это уже не помогает.

Люди становятся иными, и нам нужно приспосабливаться к проживанию на нашей планете. Она живет на приливных законах, у нее есть свои циклы, точно также каждый из нас со своей экологией живет в этих сезонах. Самое интересное, что иногда они могут не совпадать. Женщина в Лете, а мужчина в Осени. Или допустим женщина в Лете, а мужчина в Зиме. Вот где беда.

Как нам постараться перевести его из Осени в Весну?

Ведь есть же определенные методики, которые знали наши бабки и прабабки. Значит, будем вспоминать. Самым холодным сезоном считается зима, а самым неопределенным – осень. Осень, когда всем все равно, когда не о чем ругаться, когда такая тишина в доме, что противно, и такое напряжение под потолком, что непонятно, чем это все закончится.

Вот разряжать обстановку в любом случае женская задача. Не ползти мириться, не унижаться, не заслуживать любовь, а абсолютно верные выбрать тактики.

Путь к сердцу мужчины всегда лежал через желудок, и об этом мы поговорим. Но сейчас пути сильно изменились – нужно постучать и в печень, и в мозг – много разных дорог к его сердцу, каждую дорогу рассмотрим.

И практически никто не передает из поколения в поколение информацию о сексуальном почерке наших бабушек. Поэтому придется, возможно, какие-то практические действия показывать – ручную стимуляцию пениса или какие-то такие секреты, о которых не напишешь в книге, не расскажешь в кадре.

Есть тайны, которые хочется передавать из уст в уста.

Когда-то были бани, где женщины друг друга учили:

  • как рожать,
  • как пеленать детей,
  • как помириться с мужем,
  • как сделать так чтобы ты была вновь желанна,
  • как не упустить ту секунду, когда ты перестаешь быть ему нужна. Как вернуть попробовать это состояние или уже его отпустить.

Всё это женские секреты. У мужчин свои игры. А у нас свои секреты, вот их и будем разбирать».

Расписание встреч с читателями:

Самара

22 сентября

  • 14:00 – магазин «БУКВА» в ТЦ Мега Сити (Ново-Садовая,160 «м», 2-й этаж);
  • 16:30 – книжный магазин «ЧАКОНА», ТЦ Вива Лэнд (Кирова, 147, 3-й этаж).

23 сентября

18:30 – Мастер-класс. Только для женщин. Фито-бар В ДК «СОВРЕМЕННИК» (Ново-Садовая, 219, 1 этаж).

Тольятти

24-25 сентября

10:00 – 17:30 тренинг «Сады любви», ГК «Парк-Отель» (вопросы по доставке участников на тренинг решают организаторы проекта).

24 сентября

18:00 – Автограф-сессия, книжный магазин «ЧАКОНА» в ТЦ «Капитал.

Организаторы проекта:

Центр «Счастливая семья», телефоны: 221-00-83, 8 917 106-16-95 (Самара);
ГК «Парк-Отель», телефоны: 8 902 376-54-24 (Тольятти), Рark-otel.com.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!