11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре состоялся семинар против пропаганды наркотиков

Поделиться

В четверг, 6 октября, в областном центре прошло совещание руководителей средств массовой информации и ведущих интернет-провайдеров по вопросам недопустимости пропаганды наркотиков в Интернете. Организаторами мероприятия выступили УФСКН России по Самарской области совместно с региональным Роскомнадзором по Самарской области.

С приветственным словом выступила председатель общественного совета при УФСКН, председатель Союза журналистов России по Самарской области Ирина Цветкова. «У каждого журналиста должен быть «кодекс чести», внутреннее мерило добра и зла, оно-то и должно быть основополагающим в его профессиональной деятельности», – подчеркнула председатель общественного совета.

«Мы заинтересованы в позитивном, максимально полезном влиянии средств массовой информации и интернет-пространства на подрастающее поколение. Убежден в том, что создание и поддержка безопасной и комфортной информационной среды возможны лишь в результате совместных усилий государства, общественных и некоммерческих организаций, представителей «четвертой власти», интернет-провайдеров, операторов связи», – заявил в своем приветственном слове и. о. начальника УФСКН России по Самарской области Евгений Березкин.

Участники совещания пришли к выводу о том, что в губернии необходимо создать эффективную систему антинаркотической пропаганды и формирования стандартов здорового образа жизни, что возможно лишь при активном участии и ответственной гражданской позиции представителей СМИ и интернет-провайдеров. Прозвучавшие на мероприятии предложения обобщат и будут использовать при подготовке как управленческих решений регионального значения, так и совершенствования нормативно-правовой базы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2011 в 14:28

Где пропаганда наркотиков в губернии ведется? В интернете?

Какие семинары?!
7 окт 2011 в 11:50

На пожизненное распространителей в тюрьмы и задача на половину решится!!!
С молодых ногтей детей в секции, в кружки разные, больше со своими семьями, чтоб были в нормальном окружении - и вторая половина задачи решится!!!