20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Губернатор обозначил задачи для глав муниципалитетов

Поделиться

В пятницу, 7 октября, глава региона Владимир Артяков принял участие в семинаре для глав городских округов и муниципальных районов. Основными темами обсуждения стали реформирование системы ЖКХ, а также развитие бюджетных отношений.

«Сегодня крайне важно сделать все необходимое для улучшения состояния инфраструктуры ЖКХ, повышения эффективности управления объектами жилищного фонда, деятельности органов власти по координации и надзору в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, – отметил глава региона. – Именно этого ждут от нас граждане. И такую задачу поставил перед нами глава государства. Все решения в этой отрасли должны быть экономически мотивированы, а деятельность самих организаций коммунального комплекса и субъектов естественных монополий предельно прозрачна».

Другое важное направление совместной работы – организация предоставления жителям области государственных и муниципальных услуг. По мнению главы региона, необходимо обеспечить межведомственное информационное взаимодействие органов власти всех уровней при предоставлении этих услуг. В Самарской области проводится масштабная работа по повышению их качества и доступности путем создания многофункциональных центров оказания госуслуг (МФЦ). Такие центры уже открыты в Самаре, Тольятти, а также Исаклинском районе. До конца 2013 года они должны появиться во всех муниципалитетах области. Пристального внимания требуют и вопросы формирования бюджета и межбюджетных отношений.

В заключение Владимир Артяков отметил, что без государственной поддержки местное самоуправление не может на должном уровне выполнять возложенные на него функции. Правительство области всегда оказывало и будет оказывать помощь органам местного самоуправления в этой работе. Глава региона выразил уверенность, что семинар принес практическую пользу как главам городских округов и муниципальных районов, так и представителям органов исполнительной власти области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
угу
7 окт 2011 в 19:54

назначенный наместник указывает "выбранным" как в носу ковыряться. политика, однако.

Маргарита
10 окт 2011 в 10:36

Все решают и решают, улучшаю, повышают,реформируют это бедное:-ЖКХ... А оно(ЖКХ) как ложило на всех, так и ложит...

Нет Едру
10 окт 2011 в 06:09

"Утилизация России": Интервью про«нашу» верхушку и планы на Россию.
http://www.rv.ru/content.php3?id=9126
Корр. - Вы хорошо знаете российскую элиту, можете оценивать тенденции во внешней и внутренней политике России. Неужели россияне так глупы, что уничтожают свою собственную страну, и готовы отдать ее или поделить ее на несколько ханств?

Н.А. - Вы о каких россиянах? О тех 80% населения, которые напоминают стадо баранов? С ними все так и будет. Их убедят, что конфедерация лучше, что нужно избавиться от диктата Москвы или отделится от «гастарбайтерских» окраин и избирать своего, «близкого» президента. Быстренько вырастут свои маленькие элитки олигархов, подбирающих остатки со стола... Постепенно и конфедерация, и выборность сойдет на нет. Рабочий сценарий после поражения Советского Союза один и тот же, что в России- Украине- Белоруссии, что в Югославии. Главное в этом сценарии - не дать славянам консолидироваться, успеть взрастить микрогосударства с наполеончиками