15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Теплоходу «Петр Алабин» разрешили продолжить навигацию

Поделиться

Владелец самарского судна, директор ООО «Волжские путешествия» Михаил Киселев выиграл суд по уголовному делу, в котором его подозревали в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей.

Как рассказал господин Киселев корреспонденту 63.ru, служители Фемиды сняли с него и теплохода «Петр Алабин» все обвинения. «Суд не нашел никаких нарушений в эксплуатации судна, а, значит, «Петр Алабин» может выходить в рейс», – пояснил владелец теплохода.

Что касается дальнейшей судьбы судна, то по словам директора ООО «Волжские путешествия», она решится в середине ноября. «Мне пока не известно, будет ли истец обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Поэтому мы еще не решили, отправится ли теплоход на утилизацию», – объяснил Михаил Киселев.

Напомним, уголовное дело следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте СК России возбудили в июле. Владельца «Петра Алабина» обвиняли в подлоге документов на судно.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
26 авг 2012 в 23:45

Я был на Алабине много раз и почти во всех его помещениях. Он совсем не "Булгария" хотя и того же проекта, а разница в том что он абсолютно исправен. Я получаю кайф находясь на нём. А с "Будёного" например хочется сразу же сойти. Так где же радио фон? Я не боюсь ходить на нём он надежен и отношение к работе у экипажа очень серьёзное. Считаю что именно к таким кораблям нужно особо бережно относиться. Пусть именно они живут всегда.

ДИОГЕН
30 окт 2011 в 13:15

ПЕРВОЕ. Козе понятно ---СУД КАЗАНИ вынес бы другое решение. Вот они и драпанули.

ВТОРОЕ. Если судно подвергалось радиации. СМЫТЬ радиаактивную пыль можно, но радиоактивный фон останется, хотя показатель его будет в разы ниже. И этот уровень останется на несколько столетий. ОБНУЛИТЬ уровень можно только свинцом. Или очень глубоко закопать.

Почему же тогда всё так? с кораблём.,с радиацией и с тем, что всё прекрасно.

Всё просто. Есть статья ЗАКОНА, которая разрешает РОССИЙСКОМУ судье игнорировать даже результаты любой ЭКСПЕРТИЗЫ и выносить решения из своих внутренних убеждений. ГРАНЬ между убеждениями и потребностями отсутствует, вот потому и такая ситуация

Вот и всё. Кто виноват в этом дур доме? То же предельно понятно. Те,кто заседания прогуливают, те -- кто при отсутствии КВОРУМА принимают НОВЫЕ ЗАКОНЫ, как ни в чём не бывало.

это точно
29 окт 2011 в 19:48

Хотелось бы встретиться с капитаном теплохода Петра Алабина и послушать его рассказ о том, как он бежал из казани. Думаю это приравнивается к подвигу. Лично мы переживали за него и готовы прийти на творческую встречу в любой день и час. Капитан интересный человек и думаю нас в этом поддержат и будут единомышленники.