17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Сергий поблагодарил Артякова за инициативу привезти Пояс Богородицы

Поделиться

Одну из величайших христианских реликвий – Пояс Пресвятой Богородицы – привезли в Самару по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Реликвия впервые покинула пределы Ватопедского монастыря на Афоне, где хранилась сотни лет. Сейчас Пояс выставлен в Покровском кафедральном соборе, где будет находиться до 12 ноября.

«Я благодарен губернатору Владимиру Артякову за инициативу привезти святыню на Самарскую землю, – заявил Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий. – Прибытие Пояса Пресвятой Богородицы прежде всего нацелено на то, чтобы русский народ осознал себя на нашей земле, почувствовал единение и ответственность друг перед другом. Я думаю, что сейчас мы станем чуть-чуть ближе к Богу».

Сейчас в Покровском кафедральном соборе открыт круглосуточный доступ к Поясу Пресвятой Богородицы. Прикоснуться к нему стремятся не только жители Самарской области, но и сотни верующих, приехавшие из соседних регионов. Около собора можно увидеть стариков и детей, беременных, людей на инвалидных колясках, представителей церковных приходов со всей губернии. Для того чтобы прибывшие чувствовали себя комфортней, организовано бесплатное горячее питание для всех желающих. Полевая кухня будет работать в течение всего времени нахождения Пояса в соборе.

Одним из первых к доставленной в Самару святыне прикоснулся Владимир Артяков. Как отметил губернатор, Пояс Пресвятой Богородицы привезен в нашу страну впервые в истории России и православного мира. «Я считаю, что это событие имеет историческое значение. Пребывание реликвии на самарской земле обещает стать для верующих знаковым  и запоминающимся событием духовной жизни», – подчеркнул губернатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!