28 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Собака-инвалид из Тольятти обрела дом в Канаде

Поделиться

Полторы недели живет в Торонто собака-инвалид Мэри. Или попросту Маша. Ее «удочерила» Светлана Бородина после того, как узнала о плачевной ситуации тольяттинского приюта для животных, в котором и обитала долгие годы Маша.

Как Маша появилась в приюте на Офицерской, никто не помнит: это было давно. Но собака всегда передвигалась, опираясь на три лапы. Четвертая у нее поджата. Скорее всего, это последствие родовой травмы. Ласковую, умную, но недоверчивую Машу пытались пристроить в семьи, но она оказалась никому не нужна в целой России. Ее судьба тронула лишь жительницу Канады. Женщина выслала денег, Маше оформили документы и отправили делать прививку от бешенства. В этот момент Мэри едва не лишилась шанса на новую жизнь: испугалась нового человека и убежала. Искали ее неделю. В начале ноября беглянку поездом отправили в Москву, а через неделю – самолетом в Торонто.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В костюме, со справками и паспортом, с чипом на шлейке наша Мэри прилетела за границу, – рассказывает волонтер приюта Наталия Наумова. – С новой хозяйкой у нее любовь. Более того, Мэри сдружилась с ее кошкой. Соседи восхищаются Мэри, говорят, красивая. Ветеринар назвал ее возраст – три года – и отметил, что она совершенно здорова».

Поначалу Мэри отказывалась есть, но «сломалась» на собачьих консервах: такой вкуснятины она не пробовала за всю свою жизнь. С аппетитом она поглощает и колбасу из польского магазина: видимо, та напоминает ей российскую.

Три девушки-волонтера, чьими усилиями случилась счастливая история, до сих пор не верят в ее реальность. И больше всего боятся, что вслед за сказкой начнется кошмар. После любых публикаций в СМИ, тольяттинцы подкидывают под двери приюта животных. При том, что официально он закрыт. Об этом девушкам периодически напоминают чиновники и настоятельно рекомендуют освободить площадь, несмотря на то, что в приюте остались животные: 13 собак и 10 кошек привитых от бешенства, стерилизованных, ласковых. С весны волонтеры нашли хозяев 40 собакам и сейчас просят лишь дать им время, чтобы пристроить остальных, и помощи неравнодушных горожан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...