27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В губернии в пять раз увеличилось число контрабандных посылок

Поделиться

В текущем году в Самарской области возбудили 336 уголовных дел по факту обнаружения самарскими таможенниками контрабанды. Об этом 63.ru рассказал начальник самарской таможни Александр Архипов. По его словам, количество изъятой контрабанды сотрудниками ведомства в пять раз превысило показатели прошлого года. «Это связано со спецификой работы таможенных органов в Самарской области, – прокомментировал ситуацию Александр Архипов. – В частности, у нас расположен самарский почтамт, куда стекаются письма и посылки не только со всей России, но других стран – Германии, Китая, Украины и других».

Как правило, в контрабандных почтовых отправлениях таможенники обнаруживают культурные ценности или наркотики. Так, например, в последнее время участились случаи поставок на территорию Самарской области из Украины элитных семян конопли. По словам Александра Архипова, в неделю ведомство регистрирует около 20-30 таких случаев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ага
7 дек 2011 в 00:30

семена конопли не содержат никаких психоактивных веществ, так что таможеники не имеют права изымать такие посылки, и уж тем более они не являются контрабандой.