2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

«Активный покупатель» легализуют?

Городские власти намерены обжаловать решение Арбитражного суда, который признал, что лотерея «Активный покупатель» носит законный характер. Служители Фемиды поддержали организацию, представляющую самую большую сеть игровых клубов города, и если апелляцию

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Городские власти намерены обжаловать решение Арбитражного суда, который признал, что лотерея «Активный покупатель» носит законный характер. Служители Фемиды поддержали организацию, представляющую самую большую сеть игровых клубов города, и если апелляцию департамента потребительского рынка и услуг не удовлетворит вышестоящий суд, то «АП» будет действовать в областной столице на законных основаниях.

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск ООО «Действие» к городскому департаменту потребительского рынка и услуг. В нем, согласно документам суда, компания требовала признать незаконным запрет на проведение стимулирующей лотереи на территории областного центра, а также внести ее в реестр муниципальных лотерей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснили 63.ru в департаменте потребительского рынка и услуг мэрии Самары, уведомление от ООО «Действие» о проведении на территории областной столицы стимулирующей лотереи «1 из 5 – Самара» поступило 11 июля текущего года. 21 августа департамент отказал в его регистрации в связи с несоответствием представленных документов требованиям федерального законодательства. После этого ООО «Действие» обратилось в суд, и служители Фемиды встали на их сторону.

«Департамент планирует подать апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Самарской области в установленный законом срок», – пояснил собеседник 63.ru.

Департамент потребрынка сделал запрос УМВД по Самаре. В силовом ведомстве пояснили, что в 2009-2010 годах в ходе проверок деятельности залов «Активный покупатель» на территории областной столицы, правоохранители установили связь между деятельностью данных заведений и ООО «Действие». Организация занималась реализацией дисконтных карт «Активный покупатель». Для увеличения реализации данных карт ООО «Действие» организовало проведение стимулирующей лотереи. В дальнейшем организация заключила несколько договоров на проведение лотереи с операторами: ООО «Тодес», ООО «Капитал», ООО «Сатурн», ООО «Восход», деятельность которых фактически и проверялась сотрудниками правоохранительных органов. А само ООО «Действие» в материалах проверки не фигурировало.

Лотерея, которую организовывают указанные операторы, работает в залах, в которых ранее располагались «Лас Вегас» и «Стар Слотс». Сейчас же на их месте располагается «Активный покупатель». Напомним, что на сеть лотерейных клубов, салоны которой периодически закрывают правоохранительные органы, особое внимание обратили осенью текущего года. Поводом для этого послужило возмущение самарцев, вызванное вырубкой 40-летних елей возле ЦУМ «Самара». Деревья спилили по распоряжению одного из предпринимателей в связи с продажей земли возле ЦУМа. Тогда группа неравнодушных самарцев провела публичную акцию с целью привлечь внимание к действиям владельцев ЦУМа. Но их возмущение было связано не только с фактом вырубки елей, но и с тем, что в здании торгового заведения располагался один из самых крупных игровых залов «Активный покупатель». Через некоторое время силовики закрыли данный салон. После этого прокуратура Самарской области несколько дней подряд распространяла официальные сообщения о том, что правоохранительные органы закрыли несколько клубов «АП», и проверки будут продолжаться. Официальный комментарий от областного надзорного органа в связи с решением Арбитражного суда на момент сдачи материала получить не удалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако с «Активным покупателем» пытались вести борьбу не только правоохранительные органы, но и широкая общественность. Так, после скандала с вырубкой елей у ЦУМ «Самара», представители самарской блогосферы начали собирать список адресов, по которым располагаются игорные заведения. В итоге получился внушительный перечень, который блогеры передали городским властям. По его итогам также проходили прокурорские рейды, и часть заведений закрыли. Однако если департаменту потребрынка все же не удастся обжаловать решение Арбитражного суда, то ООО «Действие» официально зарегистрирует проведение лотереи и «Активный покупатель» будет действовать в Самаре на законных основаниях.

По мнению самарского адвоката Андрея Соколова, который осенью текущего года обращался в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту организации игорной деятельности «АП», городские власти недостаточно проработали с юридической точки зрения вопрос о пресечении игорной деятельности в Самаре. «Суд, когда принимает подобные решения, анализирует все предоставленные материалы, и если и он признал законность требований ООО «Действие», значит это решение обосновано», – утверждает адвокат. Он также отметил, что по его обращению в следственные органы до сих пор не принято процессуальное решение.

С мнением адвоката согласен депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев, который также в свое время направлял депутатские запросы по вопросам организации игорной деятельности в Самаре. «Я считаю, что данный вопрос нужно ставить более принципиально, чтобы не допустить возникновения лазеек в законодательстве для бизнес-структур», – подчеркнул народный избранник. Он также отметил, что в решении проблемы организации игорной деятельности на территории Самары очень многое будет зависеть от позиции нового прокурора областной столицы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...