Комиссия запретила возведение офис-центра рядом с «Фабрикой Кухней»

Поделиться

ООО «Самарский пассаж» подавало заявку на внесение изменений в правила застройки и землепользования. Компания планировала строительство рядом со зданием «Фабрики Кухни» многофункционального комплекса, в котором должны были располагаться бизнес-центр, объекты общественного питания и бытового обслуживания, спортивные и спортивно-оздоровительные комплексы, гостиница, объекты торговли, финансово-кредитные организации и развлекательные центры с подземными гаражами и открытыми стоянками для транспорта.

Члены комиссии по рассмотрению внесения изменений в ПЗЗ (правила застройки и земплепользования) приняли решение отказать ООО «Самарский пассаж». По их мнению, возведение зданий в непосредственной близости от памятника архитектуры может привести к его разрушению.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 дек 2011 в 13:59

    Ситуация идиотская: в центре города тихо умирает никому не нужное здание Фабрики-кухни - памятник эпохи конструктивизма, единственное в мире в форме серпа и молота. Зданию каких-то 80 лет! В европейских городах в огромном количестве стоят дома, построенные 200 - 300 лет назад. И поддержание этих зданий в отличной форме окупается - в них находятся магазины, рестораны, музеи, выставки, которые посещают горожане и туристы.

    Я прекрасно понимаю что в бюджете нашего города на все денег не хватит. Но если уж власти города действительно хотят сделать Самару центром туризма - пусть создадут условия для того, чтобы бизнесменам было выгодно не строить очередной безликий торговый центр, а восстанавливать уже имеющиеся исторические здания и памятники архитектуры. Все жители города будут за это благодарны!

    Жаль
    16 дек 2011 в 17:35

    Что фабрику-кухню закрыли, какие пирожки и торты были, пальчики оближешь! Палыч и прочие в подметки не годятся.

    это радует
    16 дек 2011 в 21:24

    перейди через дорогу и найдешь там и рестораны и спортзавод и развлекательный центр звезда и торговый центр захар