18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура проверит травелаторы в самарских ТЦ

Поделиться

В связи с трагедией, которая произошла на минувшей неделе в ТЦ «Парк-Хаус», прокуратура совместно с областным управлением Ростехнадзора проведет ревизию подъемных механизмов – эскалаторов и травелаторов – в крупных торговых объектах Самары. Как рассказал 63.ru и. о. главного госинспектора по экологическому, технологическому и атомному надзору областного управления Ростехнадзора, проверку инициирует прокуратура Самарской области, которая определяет объемы и сроки выполнения работ, а Ростехнадзор оказывает техническое сопровождение. Какие именно торговые объекты попадут под ревизию, на момент сдачи материала выяснить не удалось.

Напомним, трагический случай в ТЦ «Парк-Хаус» 15 декабря: около девяти часов вечера в траволатор, находящийся в нерабочем состоянии, упала женщина и, по словам очевидцев, попала в движущийся механизм. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. По версии следствия, причиной трагедии стали нарушения правил техники безопасности. По факту происшествия возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маргарита
22 дек 2011 в 09:59

Во истину верное высказывание:пока гром не грянет-мужик не перекрестится.... Как где что-нить случиться-в колокола начинают бить проверяющие... А где раньше-то были? то есть. чтобы показать свою значимость и свою бурную деятельность изобразить-обязательно должно что-то случиться...

Просто так
22 дек 2011 в 09:56

Уважаемые сотрудники прокуратуры, а вы не хотите в принципе проверить технику безопасности во всех ТЦ или одними травелаторами дело и ограничится, до следующей беды?
Проверьте, пожалуйста, ТЦ Космопорт, от А до Я, начиная в парковки и кончая всеми внутренними коммуникациями и сооружениями!!!!
Кстати, здесь же, в Космопорте, есть пара экскалаторов, которые расположены на входе и ведут с первого этажа на второй, в развлекательную зону. Так вот один из них, который почти всегда работает на "подъем" посетителей, вызывает лично у меня панический страх. Этот экскалатор, примерно с середины подъема, начинает граничить со стеной, расположенной таким образом, что если вы не дай бог наклонитесь или просто перевеситесь за перила, то очень просто и легко получите травмы не совместимые с жизнью, стена пройдет как "нож". Взрослые это понимают и не "крутятся", но как объяснить это детям? Ведь это дело пары секунд. И надо то всего повесить ограничительную защитную панель и по нормам техники безопасности она должна там быть, но....администрации и хозяину данного ТЦ видимо наплевать на жизни посетителей.
Эту ситуацию сложно описать здесь, но те, кто были в Космопорте и поднимались по этому экскалатору - меня поймут.

zzz
21 дек 2011 в 22:04

денисовцы каждый год это проверяют,если кто то не знает.и уголовное дело возбудили-