23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Артяков обратился к Христенко с просьбой вмешаться в ситуацию с ТоАЗ

Поделиться

«Укртрансаммиак» прекратил транспортировку российского аммиака, производимого на ОАО «ТольяттиАзот» через территорию Украины. По этой причине губернатор Самарской области Владимир Артяков обратился к министру промышленности и торговли Российской Федерации Виктору Христенко с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

«ТольяттиАзот» – один из крупнейших в мире производителей аммиака и одно из ведущих предприятий химической промышленности региона. Его производственные мощности составляют более 3 млн тонн аммиака, а также 960 тысяч тонн карбамида в год.

Основная часть производимого «ТольяттиАзотом» аммиака транспортировалось по аммиакопроводу Тольятти-Одесса. Украинская часть аммиакопровода находится в ведении государственной компании «Укртрансаммиак», с которой у тольяттинской компании заключен долгосрочный договор. В настоящее время ОАО «ТольяттиАзот» практически остановило производство аммиака из-за проблем с транспортировкой через Украину. Пять из семи агрегатов аммиака работают в холостом режиме, два – с неполной загрузкой. Все резервные емкости на территории завода уже заполнены.

Если в ближайшее время транспортировка аммиака не возобновится, ОАО «ТольяттиАзот» будет вынуждено остановить работу завода. В результате может пострадать трудовой коллектив, предприятие понесет серьезные финансовые потери и, как следствие, уменьшатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

В связи с этим, в письме глава региона обратился к федеральному министру с просьбой оказать содействие в возобновлении транспортировки украинской государственной компанией «Укрхимтрансаммиак» аммиака, производимого ОАО «ТольяттиАзот».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хи-Хи
12 янв 2012 в 11:43

А что, г-н Христенко уже вернулся с г-жой Голиковой из Монако? Сразу следом за г-ном Белых? Ну тогда срочно - обращайтесь, Вам, г-н Артяков, как особе приблежонной, обязательно помогут. Удачи. Только вот уверен - материальные страдания коллектива Вас меньше всего беспокоят. А что карман хозяев страдает - это да, это очень серьезно.

охи-охи
12 янв 2012 в 16:32

а изгнанный директор Махлай сидит в Лондоне, и думает: "Я вам все шланги пережму, чтоб вы задохнулись моим амиаком:)))))"