22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

На горке у площади Славы усилят меры безопасности

Поделиться

В понедельник, 16 января, сотрудники департамента благоустройства и экологии мэрии Самары на «главной городской горке» начнут установку предупреждающих аншлагов. Шесть табличек появятся наверху спуска площади Славы, еще шесть – внизу спуска. Кроме того, между ними натянут сигнальную ленту. У склона будут дежурить дружинники, говорится в сообщении правления информации и аналитики мэрии Самары.

Необходимо добавить, что для того, чтобы самые упрямые экстремалы отказались от опасного развлечения, накатанные места планировалась покрыть «Бионордом», но администрация отказалась от таких радикальных мер.

Напомним, что только за новогодние каникулы этого года при катании на спуске площади Славы пострадали более 20 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Снова
13 янв 2012 в 13:35

Опять что-то закрыть, поставить сигнальную ленту, таблички и т.д. А что взамен этой горке они предложили??? Они думают, что людям прям очень хочется конкретно там кататься? Вероятно люди туда идут от того, что другой горки нет, а именно хорошей, проверенной, безопасной и подготовленной. Раз эта горка довольно популярна у населения, то надо было нашим слугам своевременно сделать её безопасной или построить совершенно новую в другом месте(тоже безопасную). А они этого ничего не делают, а только ставят заборы, заграждения, таблички, знаки. То есть власти с самих себя ответственность снимают..."мы вас предупредили и ладно". Если эта горка опасная, то её надо закрыть, но с условием создания альтернативной горки, и не "когда нибудь", а именно одновременно с закрытием этого места. А в России получается полный бардак. В частности в Самаре за предыдущие 20 лет не построили ни одного нового подземного и надземного пешеходного перехода через автодороги (а кол-во машин увеличилось в разы). При этом слуги болтают о какой то безопасности и о какой то заботе о людях. В общем идёт сплошная показуха и враньё.

13 янв 2012 в 14:31

:)))))))))))))))) А забор внизу не дано поставить? толку от этих табличек, как и от ленты? катались, катаются и кататься будут. Респект Сарову и "Абзацу". Два дня назад сказал из телевизора про площадь и сразу "такие радикальные меры": 6 (!!!!!!), не 7, а 6 табличек и сигнальная лента! Молодцы!

Гость
13 янв 2012 в 19:56

ясное дело, именно ленточка и остановит желающих покататься! :) Вообще-то у нас весь город можно этими ленточками обмотать - везде опасно!