19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Владелец колеса обозрения не намерен судиться с администрацией

Поделиться

ГК «Мир» и мэрия Самары пришли к соглашению относительно демонтажа колеса обозрения в парке Гагарина. По словам руководителя компании Владимира Гнездилова, в случае если администрация города не будет препятствовать вывозу 80-метровой конструкции, предприятие не будет обращаться с иском к городским властям.

«Сейчас две трети конструкции аттракциона мы уже разобрали, – сообщил господин Гнездилов. – Конечно, наша компания потерпела огромные убытки. Мы потратили около 30 миллионов на установку колеса обозрения. Аттракцион год стоял, не принося никакой прибыли. Плюс ко всему мы установили платформу для колеса обозрения стоимостью четыре миллиона. Эта конструкция останется в парке. Мы безвозмездно оставим ее городу. Но, несмотря на это, мы намерены обжаловать решение Госстройнадзора, относительно строительства аттракциона».

В то же время ГК «Мир» уже определилась с городом, в которое отправится пока еще самарское колесо обозрения. Уникальный аттракцион установят на новом месте уже этим летом. Однако в каком городе появится колесо обозрения, пока не сообщается.

Напомним, самое большое колесо обозрения должно было заработать в парке Гагарина еще в 2010 году, однако Госстройнадзор выдал предписание приостановить монтаж конструкций. Ведомство обосновало свои претензии тем, что конструкция колеса является капитальным строением, а значит, на его возведение необходимо получить разрешение. В декабре 2011 года начался демонтаж колеса обозрения, в связи с чем, компания «Мир» планировала обратиться с иском о возмещении убытков к администрации города.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гуляющий по парку
17 янв 2012 в 15:30

Ну, что, господа сити-менеджеры, доигрались?
Поняли, что зря лишили Самару колеса, хотели не допустить демонтаж. А как судом вам пригрозили, разбежались как шкодливые школьники.

Дурдом.
17 янв 2012 в 20:31

Кому оно мешало, это колесо?!
Лучше бы одну пивнушку убрали бы, и то толку больше - здоровье населения повысили бы.
Что, денег не "откатили"?!
А потом все удивляются, почему это из страны деньги за границу выводят и бизнес в офшоры... Почему это вдруг у нас такая ... А ответ то прост и очевиден - коррупция...

ха-ха
17 янв 2012 в 20:23

Да лучше без колеса, чем люди погибнут при аварии