7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

В четверг, 19 января, Губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил ОАО «ТольяттиАзот», где с 16:00 18 января возобновлена прокачка по аммиакопроводу через территорию Украины продукции, направляемой на экспорт. Благодаря совместным действиям правительства Самарской области и Министерства промышленности и торговли РФ критическая ситуация, сложившаяся из-за временного прекращения транспортировки продукции завода, разрешилась. Это позволит «ТольяттиАзоту» уже в ближайшее время нарастить объем производства аммиака и сохранить стабильность работы предприятия в целом.

В ходе визита Владимир Артяков побывал на центральном пункте управления ОАО «Трансаммиак». Глава региона дал поручение министерству промышленности и технологий совместно с руководством завода держать ситуацию на контроле и предпринять все необходимые меры для того, чтобы подобное не могло повториться.

Причиной возникновения кризисной ситуации стали форс-мажорные обстоятельства: достижение критических уровней жидкого аммиака в хранилищах «Одесского припортового завода», задержка подхода танкеров из-за неблагоприятных погодных условий в проливах Босфор и Дарданеллы. Возобновлению транспортировки также помешала внештатная ситуация на насосном агрегате НС-10 украинского государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак». В связи с этим, «ТольяттиАзот» был вынужден сильно сократить объемы производства аммиака, значительно снизалась загрузка производственных мощностей предприятия. 10 января Владимир Артяков обратился к министру промышленности и торговли Российской Федерации Виктору Христенко с просьбой вмешаться в ситуацию. В результате партнеры «ТольяттиАзота» проявили оперативность в устранении всех технических трудностей, что позволило после завершения всех необходимых работ незамедлительно возобновить транспортировку аммиака, производимого ОАО «ТольяттиАзот».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!