6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В понедельник, 23 января, прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в правила застройки и землепользования 2001 года. На рассмотрение жителям города во дворце культуры имени Литвинова были представлены четыре заявки на смену зонирования участков на территориях Кировского и Промышленного районов. Наиболее жаркие споры и обсуждения вызвал вопрос о строительстве православного храма на Воронежских озерах. Заявку на смену зонирования участка площадью 6,5 тысяч квадратных метров направляла местная православная религиозная организация «Приход в честь Святой Троицы». Служители культа просили перевести площадку рядом с Воронежскими озерами из зоны Р-4 (памятников природы) в зону Ц-3 (предприятий обслуживания населения).

Мнение самарцев, как и участников публичных слушаний, по этому вопросы разделились. Слово взяли как сторонники, так и противники строительства храма на Воронежских озерах. Однако тех, кто выступал за появление культового сооружения рядом с памятником природы, оказалось больше. В результате присутствующие на публичных слушаниях самарцы проголосовали за смену зонирования части территории Воронежских озер.

Как сообщили в управлении информации и аналитики мэрии Самары, теперь заявку о внесении корректировок в правила застройки и землепользования рассмотрят на комиссии в горадминистрации, а окончательное решение по вопросу останется за главной города и гордумой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!