20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Делегация губернии приняла участие в конгрессе движения «Общее дело»

Поделиться

В Москве завершился конгресс всероссийского общественного движения «Общее дело», в его работе принимала участие делегация Самарской области. Она была создана при поддержке правительства региона и ассоциации профсоюзных организаций студентов Самарской области. На конгрессе, в работе которого приняли участие 400 делегатов со всех уголков страны, обсуждались меры, которые необходимо предпринять для противостояния алкоголизации населения России.

Как отметила координатор проекта «Трезвое решение» Ассоциации профсоюзных организаций студентов Самарской области Яна Пестунович, говоря о причинах алкоголизации, большинство участников конгресса сошлись во мнении, что это отсутствие альтернативы: не все могут себя реализовать, не везде созданы условия для развития и досуга молодежи. По мнению главного врача Самарского областного наркологического диспансера Сергея Корякина, мы сейчас расхлебываем последствия принятого 20 лет назад решения, фактически, приравнявшего пиво к безалкогольным напиткам, а ведь 75% всех заболеваний вызвано потреблением алкоголя. При этом по мнению участников конгресса, Самарская область находится на передовых позициях в деле противостояния алкоголизации населения.

«Если в нашей губернии налажены контакты с властью, и есть поддержка со стороны областного минобрнауки, учебные заведения с удовольствием откликаются на проведение открытых уроков по антиалкогольной тематике, и отлажена работа по проверке торговых точек, то в некоторых регионах с этим большие сложности: власти выступают против подобных акций», – говорит Яна Пестунович.

Благодаря принятым мерам, за последние три года в Самарской области потребление алкоголя сократилось.

На конгрессе было принято обращение к руководству страны с предложением об ужесточении мер по борьбе с пьянством.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гы)))))
24 фев 2012 в 20:18

конгресс завершился обстоятельным банкетом - фуршетом)))))

вау!
24 фев 2012 в 19:10

Девушки пьют и курят не стесняясь, позор.

Надо не с пьянством бороться (в России это бессмысленно), а прививать народу культуру пития. Потому что сейчас алкоголь потребляют с единственной целью - нажраться до посинения, а не для того чтобы расслабиться, культурно и приятно провести время в хорошей компании.