22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Губернатор обсудил ход голосования с председателем облизбиркома

Поделиться

В воскресенье, 4 марта, глава региона Владимир Артяков посетил Самарскую областную избирательную комиссию. В главном информационном центре председатель облизбиркома Вадим Михеев рассказал губернатору о ходе проведения выборов на территории губернии, а также о том, в каком режиме работает коллегиальный орган.

«На 15:00 явка составила 42,01%, по сравнению с декабрьскими выборами она чуть выше: 4 декабря 2011 года в это же время активность была зафиксирована на уровне 35%, – сообщил Вадим Михеев. – В целом сейчас наши показатели совпадают с общероссийскими. В числе передовиков можно отметить Хворостянский и Клявлинский районы. Традиционно пока отстает Самара. В областном центре явка будет расти ближе к вечеру».

«Нарушения были? Вебкамеры везде работают?», – поинтересовался Владимир Артяков. «Жалобы поступали как в облизбирком, так и в ТИКи, но указанные в них нарушения не могут помешать волеизъявлению граждан, – ответил Вадим Михеев. – В основном они касаются порядка голосования. Если говорить о камерах, то они работают в штатном режиме. На 178 участках у нас отсутствует трансляция, но запись ведется на жесткий диск». «Наблюдатели получили доступ на участки?», – задал очередной вопрос Владимир Артяков. «Да, все наблюдатели работают. Кроме того, в Самарской области присутствуют 15 иностранных наблюдателей», – сообщил руководитель облизбиркома.

Глава региона поинтересовался также, когда появятся первые результаты. Михеев пояснил, что участки закрываются в 20:00, а первые результаты начнут поступать к 22:00 с участков, оборудованных КОИБами.

Избирательные участки в Самарской области открылись в 8:00. Владимир Артяков проголосовал одним из первых на участке, расположенном в Самарском государственном университете. Глава региона пришел с супругой. «Я пришел на выборы с хорошим и бодрым настроением, – сказал губернатор. – Все участки у нас в регионе открылись вовремя, они оборудованы всем необходимым, в том числе и вебкамерами, были соблюдены все необходимые технологии. Впервые в истории России любой житель нашей страны сможет наблюдать за ходом голосования. Я считаю, что мы достойно проведем эти выборы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
интересно
4 мар 2012 в 19:55

а губер с супругой по открепительным или прописались?

Ленинский район,Волжский проспект 41 - Полевой спуск не ремонтировавшийся лет 15,даже песком не посыпали - чуть ноги не переломал(зато ленточками перекрыли :) проход к участку) - на входе в каморку - стол с тремя наблюдательницами,так как помещение малюсенькое от входа наблюдательницы видят только спины и филейные части стоящих в очереди , престарелые и инвалиды тоже вынуждены стоять в этой каморке,сесть некуда - по пути следования от Молодогвардейской к Волжскому проспекту - весело сходит снег с крыш и падают неФиговые сосульки...Зато в субботу по частному сектору(Чкаловская ,Маяковская) - бегали дворники и сшибали сосульки с частных домов - там под крышами этих домов не пройдёш - сугробы и тропка протоптанная в 1.5 метра от них - не чистит администрация(да и высота домов максимум 2 метра) - а где снег и сосульки реально представляют угрозу(тем более в месте массового движения народа к избирательному участку) о них забыли...зато отрапортовали...

В 16-00 голосовал на избирательном участке №808, это 74 школа на 116 км. Из наблюдателей присутствовала одна пожилая женщина лет 60. Урна была опечатана бумажной полоской с печатью, что является нарушением. Две веб камеры были расположены так, что снимали спину голосовавших, при их голосовании, и находились в самом дальнем углу комнаты. Понятно почему явка на выборы такая низкая. Голосуй не голосуй всё равно получишь ...