30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Губернатор представил полпреду пути решения проблем дольщиков

Поделиться

В понедельник, 12 марта, глава Самарской области Владимир Артяков выступил на видеоконференции по вопросам решения проблем долевого строительства с участием полпреда в ПФО Михаила Бабича.

Глава региона сообщил, что в губернии приняли беспрецедентный для России закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства». Владимир Артяков рассказал о реализации областной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Самарской области» на 2011–2015 годы с объемом финансирования в 3,1 млрд рублей. До 2015 года жильем обеспечат более 1850 семей. Кроме того, облправительство договорилось о предоставлении из федерального бюджета кредита в размере 1 млрд рублей на решение проблемы в поселке Кузнецовых. Здесь в качестве «недостроя» числится 200 тыс. кв. метров жилья, а количество обманутых дольщиков составляет 6,5 тыс. граждан. До 2015 года все недостроенные дома в этом поселке введут в эксплуатацию. В 2012 году в регионе планируется решить проблемы порядка 12 тыс. участников долевого строительства. Это 115 многоквартирных домов.

Губернатор отметил, что ситуация осложняется тем, что до сих пор в федеральном законодательстве отсутствуют четкие критерии определения «проблемных объектов» и «обманутых дольщиков». Недавно делегация от Самарской области убедила участников совещания в Минрегионразвитии РФ в необходимости установления этих критериев. Глава региона попросил Михаила Бабича поддержать инициативу на федеральном уровне.

«На территории области числятся 39 проблемных объектов, где застройщиками выступают банкроты. Принятый в 2011 году федеральный закон об особенностях банкротства застройщиков не смог оперативно и полно обеспечить защиту прав дольщиков. В этой связи правительство области подготовило предложения по совершенствованию федерального законодательства. В ближайшее время их направят в соответствующие структуры. Я прошу поддержать эти предложения», – заявил губернатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Строитель
13 мар 2012 в 08:27

я в 1996 г. вернулся в Самару после распределения, окончил КуИСИ, мером был О.Сысуев, узнал о программе "Городской жилищьный займ", заключил договор с Адм. города, выкупал кв. по частям кв. метрами, деньги оплачивал в Газбанк, дом строил Промстрой, контроль за строительством осуществ. Администрация гор. и банк, платили средства дольщиков за фактически выполненную работу, двойных продаж небыло, 1997г. заселился, живу до настоящего времени. Вопрос ,почему министерство строительства г.Самары не использует опыт прежних лет, в арбитражном суде идут бесконечные судебные заседания по обманутым дольщикам и банкротствам, почему не остановлен это "снежный"ком, законодательные акты были и в1996году, прошу ответить представителей министерства строительства.

Алек
12 мар 2012 в 22:04

На фото конечно же "Поселок кузнецов"?
Там кузнецы живут? )))
порадовала точность формулировки "закон об особенностях банкротства застройщиков" ))))
Прям такой закон? А номер напомните плиз....)))

Корректор
12 мар 2012 в 21:34

Мадемуазель Сергеева и модераторы! Не "в поселке Кузнецов", а "в поселке КузнецовЫХ".