7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

Эксперты выявили врачебную ошибку в деле о смерти гимнастки Яриной

Следственные органы получили результаты экспертизы, которую проводили в рамках уголовного дела по факту смерти 27-летней гимнастки Олеси Яриной. Напомним, что трагический случай произошел в мае минувшего года. Женщина рожала ребенка в больнице имени Семаш

Поделиться

Следственные органы получили результаты экспертизы, которую проводили в рамках уголовного дела по факту смерти 27-летней гимнастки Олеси Яриной. Напомним, что трагический случай произошел в мае минувшего года. Женщина рожала ребенка в больнице имени Семашко. После родов на скорой ее доставили в больницу имени Калинина. Пациентка поступила в областное медучреждение в крайне тяжелом состоянии и провела восемь часов в отделении реанимации. У Олеси была большая кровопотеря и осложнения на почке. Спасти роженицу врачам не удалось.

Как установило следствие, в больнице Семашко Олесе делали кесарево сечение. Из результатов судебно-медицинского исследования следует, что смерть женщины наступила в результате повреждения сосудов с последующим кровоизлиянием в брюшную полость. Врачи больницы имени Семашко, которые попали под подозрение в совершении данного преступления, отрицают свою вину. Однако, как рассказал 63.ru осведомленный источник в правоохранительных органах, данные трех медицинских экспертиз показали, что в смерти Олеси виновна одна из работниц больницы Семашко, которая оперировала спортсменку. В этой связи на следующей неделе следственный отдел города Самары планирует предъявить обвинение фигурантке дела, а в конце текущего месяца направить материалы уголовного разбирательства в суд. Имя и должность подозреваемой не разглашаются в интересах следствия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!