12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Самарского пасечника обокрали на 154 тысячи рублей

Поделиться

Во вторник, 10 апреля, правоохранителям поступило сообщение от жителя поселка Дубовый Умет. Мужчина рассказал, что с территории его земельного участка, расположенного в садово-дачном товариществе «Ромашка», неизвестные похитили больше 20 ульев, в которых находились пчелиные семьи и 400 ульевых рамок. Потерпевший оценил ущерб примерно в 154 000 рублей.

Как говорится в сообщении ГУ МВД по Самарской области, полицейские сразу же выехали на место происшествия. Они установили очевидцев преступления и автомашину, на которой злоумышленники вывозили похищенное. Подозреваемых задержали через несколько часов. Злоумышленниками оказались жители города Самары 1972 и 1962 годов рождения, ранее не судимые и нигде не работающие. В гараже, принадлежащем одному из подозреваемых, полицейские обнаружили похищенное. Украденное имущество возвратили владельцу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 апр 2012 в 20:39

молодцы, что тут скажешь!!

ua9oas ( Миша В. Рыцаревъ )
12 апр 2012 в 19:28

И что виновным теперь за это будет? (и что было бы, если бы они ничего не вернули? Зачем им вообще все это было надо? Что они с такой добычей делать-то собирались? (а разрешено ли на зону передавать мед?)). Кроме того тут не написано о том, а не употребляют ли задержанные чего?
А есть места, где пчеловоды несут намного больший ущерб. И наказать там за это виновных не возможно. Дело в том что олимпийские стройки в Сочи наносят очень большой и непоправимый ущерб экологии. В Красной поляне было очень крупное и знаменитое на весь мир уникальное пчелохозяйство. И вот без всяких воров пчелы там сами все поисчезли. Хотя как сказать- разворовывание средств там происходит с небывалыми олимпийскими рекордами (расходы на это уже превысили стоимость многих ранее прошедших таких игр в других странах. Где остальные деньги?). Кроме того жизнь пчел (и всего, что там уничтожили) я оцениваю намного выше, чем жизнь тех, кто там, и тоже незаконно себе приватизирует там для своих особняков ценнейшие заповедные земли. Лучше бы там по-прежнему ульи были и пчелы, а не те, кто их лишил (и безвозвратно) возможности там существовать.