3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

На мосту по Главной организуют реверсивное движение

В июне на мосту по улице Главной начнется ремонт. Мост находится в аварийном состоянии и, по мнению специалистов, требует немедленного вмешательства...

Поделиться

В июне на мосту по улице Главной начнется ремонт. Мост находится в аварийном состоянии и, по мнению специалистов, требует немедленного вмешательства. «Еще зимой мы рассматривали вариант капитального ремонта, – рассказал заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Данекин. – Но ремонт необходим уже сейчас и желательно без закрытия моста. Он начнется в июне и продлится до середины сентября. В соответствии с расчетами, проведенный ремонт позволит еще 6-8 лет безопасно пользоваться мостом».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если бы мост подвергся капитальному ремонту, то движение по нему полностью пришлось бы закрыть, а сейчас на время ремонта движение по мосту сделают реверсивным в обе стороны попеременно. В ночное время в соответствии с определенным графиком движение будет закрыто для набора прочности бетона. Общественный транспорт также будет следовать реверсивному движению. На время ремонта проблем для передвижения по мосту пешеходов не будет, поэтому городские власти решили организовать подвозные маршруты по обе стороны моста. Сейчас продумывается вопрос о действительности билетов на общественный транспорт при пересадке через мост. По поручению губернатора Артякова сейчас продумывается организация работы электричек на маршруте Красный Кряжок – железнодорожный вокзал. Что же касается понтонной переправы, она бы создала дополнительные проблемы.

«Устройство понтонной переправы рассматривали, когда планировали капитальный ремонт моста, то есть когда подразумевалась полная разборка моста. Сейчас же создание понтонной переправы, во-первых, стоит почти в два раза дороже всего ремонта моста, во-вторых, требует длительных сроков, которых у нас просто нет – временной лимит на проведение ремонтных работ строго ограничен, в-третьих, это мешало бы судоходству по Самарке. Кроме того, необходимы будут определенные площадки, подъезды к переправе», – объяснил Александр Данекин.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...