10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Спасатели считают пляж на Барбошиной поляне опасным

Поделиться

В 2012 году в Самаре оборудуют восемь пляжей. Общая протяженность береговой линии, пригодной для массового купания, составит 3,9 километра. К началу сезона планируется благоустроить и пляж на Барбошиной поляне в Кировском районе. Однако областные спасатели предупреждают, что этот участок берега по-прежнему остается опасным для купания.

«Существуют как минимум две проблемы, которые не позволяют пляж на Барбошиной поляне открывать для посещения. Во-первых, на этом участке отмечается резкий обрыв на расстоянии девяти метров от берега. Такой рельеф дна уже неоднократно становился причиной несчастных случаев. По нормам же, уклон должен быть плавным и не ближе чем на 15 метрах от берега. Во-вторых, на территории пляжа протекает речка, которая впадает в Волгу, с ненормальным цветом воды и подозрительным запахом», – отметил начальник ПСС Самарской области Олег Моцарь.

Тем не менее, как сообщил директор подрядной организации, которая занимается содержанием городских пляжей, «Спецавтотранс» Юрий Калмыков, зону отдыха на Барбошиной поляне благоустраивать к началу сезона все равно будут. «Даже если мы запретим посещать этот пляж, люди все равно пойдут туда купаться. И если берег не будет благоустроен и оборудован, это может привести к еще более плачевным последствиям», – считает депутат гордумы Владимир Сюсин. Чтобы повысить безопасность пляж на Барбошиной поляне, руководитель Самарского областного совета ОСВОД Андрей Емелин предложил установить на берегу специальные знаки, предупреждающие купающихся о резком изменении глубины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2012 в 07:49

что это за обстрактное выражение "Речка с ненормальным цветом воды и подозрительным запахом" так и надо писать что происходит сброс стоков из прилегающих котеджей сильных мира сего, и к этому никто не принимает никаких мер. хотя нет , принимают, запретили купаться. просто молодцы...

Берег
20 апр 2012 в 13:17

Берег для коттеджей понадобился. И так уже там весь берег перекрыли. Например санаторий можайский закрыл проход к пляжу.

АнОним
20 апр 2012 в 10:05

Речка эта, канализация из санаториев и котеджей сверху.Там рыбы нет.