24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Спасатели считают пляж на Барбошиной поляне опасным

Поделиться

В 2012 году в Самаре оборудуют восемь пляжей. Общая протяженность береговой линии, пригодной для массового купания, составит 3,9 километра. К началу сезона планируется благоустроить и пляж на Барбошиной поляне в Кировском районе. Однако областные спасатели предупреждают, что этот участок берега по-прежнему остается опасным для купания.

«Существуют как минимум две проблемы, которые не позволяют пляж на Барбошиной поляне открывать для посещения. Во-первых, на этом участке отмечается резкий обрыв на расстоянии девяти метров от берега. Такой рельеф дна уже неоднократно становился причиной несчастных случаев. По нормам же, уклон должен быть плавным и не ближе чем на 15 метрах от берега. Во-вторых, на территории пляжа протекает речка, которая впадает в Волгу, с ненормальным цветом воды и подозрительным запахом», – отметил начальник ПСС Самарской области Олег Моцарь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем не менее, как сообщил директор подрядной организации, которая занимается содержанием городских пляжей, «Спецавтотранс» Юрий Калмыков, зону отдыха на Барбошиной поляне благоустраивать к началу сезона все равно будут. «Даже если мы запретим посещать этот пляж, люди все равно пойдут туда купаться. И если берег не будет благоустроен и оборудован, это может привести к еще более плачевным последствиям», – считает депутат гордумы Владимир Сюсин. Чтобы повысить безопасность пляж на Барбошиной поляне, руководитель Самарского областного совета ОСВОД Андрей Емелин предложил установить на берегу специальные знаки, предупреждающие купающихся о резком изменении глубины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...