6 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Судьбу наркокурьера из Таджикистана решит суд

Поделиться

Сотрудники УФСКН по Самарской области завершили расследование уголовного дела в отношении гражданина одной из азиатских республик, у которого изъяли 13,9 кг героина афганского происхождения. Информация об одном из контрабандных каналов поставки наркотика на территорию губернии оперативники получили весной 2011 года. В результате разработки они установили лиц, причастных к этому каналу и приняли решение о задержании одного из членов ОПГ.

Совместно с сотрудниками ДПС на 24 км Московского шоссе спецназ наркополиции остановили автомобиль Lada Priora, направлявшийся из Самары в Тольятти. Пассажиром легковушки 43-летний гражданин Республики Таджикистан, прибывший ранее в Самару автобусом из Оренбурга. При себе у него не было ни регистрации, ни разрешения на работу.

При осмотре салона авто в сумке, принадлежавшей «гостю» губернии, обнаружили 14 полимерных свертков. В каждом из них находился матерчатый мешок с оттиском печати с изображением скорпиона и числа 789 со светлым веществом внутри. Как показала экспертиза, изъятое вещество является героином. Общая массой груза составила 13 кг 900 гр.

В настоящее время уголовное дело в отношении наркокурьера передали в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!