25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Глава региона встретился с деятелями культуры

Поделиться

В среду, 4 июля, в здании правительства Самарской области состоялось расширенное заседание совета при губернаторе по культуре и искусству. Перед началом мероприятия глава региона Николай Меркушкин лично познакомился с каждым из участников круглого стола. В зале собрались члены совета, а также известные деятели культуры и искусства – все они коротко рассказали губернатору об учреждениях, которые представляют. На повестке дня: состояние сферы культуры и искусства в Самарской области и планы ее развития на ближайшие годы. Губернатор предложил обсуждение провести  неформально. «Я рад встрече с вами. Для меня важно обсудить вопросы, которые вас волнуют. Сфера культуры исключительно важна, причем как в узком, так и в широком смыслах. Необходимо активно развивать массовую культуру», – сказал  Николай Меркушкин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Участники поддержали мысль губернатора о необходимости привлекать бюджетные инвестиции в сферу культуры. Так, директор Самарской областной универсальной научной библиотеки Лидия Анохина рассказала, что за последние три года в библиотечной отрасли произошел значительный прорыв: проведена серьезная работа по информатизации библиотек и обеспечению доступа в сеть Интернет в сельских книгохранилищах.

Также деятели культуры и искусства высказали множество предложений о развитии различных направлений. «Потенциал у региона огромный, и мы все готовы работать на то, чтобы и дальше развивать отрасль», – заявил  председатель правления Самарского отделения Союза писателей РФ Александр Громов.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...