28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Двух участников перестрелки на «Кониксе» освободили в зале суда

Поделиться

Кировский районный суд вынес приговор обвиняемым Олегу Ю. и Александру З. в причинении телесных повреждений. Мужчины, вместе с примерно еще 20 нападавшими, участвовали в перестрелке, произошедшей в июле 2010 года на территории рынка «Коникс».

Как сообщает прокуратура Самарской области, Олег Ю., вооруженный травматическим пистолетом, предположительно, марки «GRАND PОWER T10», произвел несколько выстрелов в голову и туловище сотрудника охранного предприятия «Гром». Врачи оценили повреждения потерпевших как «легкий вред здоровью». Александр З., в свою очередь, из травматического оружия несколько раз выстрелил в другого охранника. Повреждения квалифицировали как «вред здоровью средней тяжести».

Суд с учетом мнения прокурора признал мужчин виновными. Олега Ю. приговорили к 11 месяцам исправительных работ, Александра З. к аналогичному сроку лишения свободы. Оба мужчины во время следствия и суда находились под стражей. В связи с этим подсудимых освободили в зале суда.

Напомним, вооруженный конфликт произошел на рынке «Коникс» 24 июля 2010 года. На территорию торговых рядов проникли около 25 злоумышленников и открыли стрельбу по охранникам. В результате два человека погибли, еще 10 пострадали. Личности некоторых нападавших установили следователи. Сначала на скамью подсудимых сели четыре человека. Однако уголовное дело в отношении подозреваемых отправили на доследование. На прошлой неделе суд вынес приговор двум фигурантам уголовного дела – Владимиру М. и Сергею З. Их признали виновными в убийстве, незаконном хранении оружия и хулиганстве. Суд приговорил Владимира М. к лишению свободы сроком на 22 года в колонии строгого режима. Сергей З. проведет в местах лишения свободы пять лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
биратель
30 июл 2012 в 23:21

двоих поубивали из переделанных стволов и по одиннадцать месяцев всего ....
"да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире"

30 июл 2012 в 18:03

Пипец... за попытку убийства (а выстрелы в голову никак иначе характериризоваться не могут) 11 месяцев исправительных работ....

владимир
30 июл 2012 в 23:59

а если из настоящего пистолета пальнуть и промахнуться, это что: мелкое хулиганство? Ведь даже легких повреждений не нанесу... тьфу