25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Строительство стадиона к ЧМ-2018 внесли в генплан

Поделиться

4 258

В четверг, 6 августа в думе городского округа Самара состоялось пленарное заседание, открывшее осеннюю сессию в городском парламенте. В его рамках народные избранники рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся жизни Самары. Так, депутаты поддержали изменения в устав города, согласно которым его положения приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Они касаются таких важных аспектов жизни горожан, как правила собрания членов ТОСов, а также предоставления помещений для участковых уполномоченных. 

Второй вопрос касался строительства стадиона к чемпионату мира по футболу – 2018. Напомним, что Самара имеет все шансы принять матчи Мундиаля – город находится в списке городов-претендентов. Сегодня, в рамках пленарного заседания, народные избранники приняли изменения в генеральный план города с учетом размещения в Самаре объекта регионального значения – стадиона на стрелках рек Волга и Самара, в районе самарского речпорта. По словам представителя департамента строительства и архитектуры областной столицы, выбранная территория размещения стадиона обладает потенциалом для ее развития и имеет предпосылки для формирования крупного общественно-делового центра в исторической части города.

Присутствовавший на заседании мэр областной столицы Дмитрий Азаров подчеркнул, что перспективу от строительства стадиона понимают практически все жители исторической части города, ведь спортобъект станет хорошим толчком для развития старой Самары, где преобладает ветхий жилой фонд.  По словам председателя гордумы Александра Фетисова, изменения, которые будут происходить в старой части города, не скажутся отрицательно на объектах культурного наследия, которые имеются здесь в большом количестве. «Строительство стадиона и проведение у нас чемпионата мира – это хорошо, но для нас важны те положительные изменения, которые будут происходить в городе благодаря этому. Поэтому необходимо, чтобы исторический центр, получив толчок к развитию, сохранил свой культурный облик», – заключил спикер городского парламента.