4 декабря пятница
СЕЙЧАС -18°С

Губернатор открыл новый энергоблок Сызранской ТЭЦ

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 2 октября, прошла торжественная церемония введения в эксплуатацию энергоблока Сызранской ТЭЦ «Волжский агат» мощностью 229 мВт. На ней присутствовал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Глава региона отметил значимость этого события для всей страны.

«Объекты подобного уровня в губернии не вводили в эксплуатацию уже более 30 лет. Энергоблок полностью отвечает всем требованиям XXI века как по энергоэффективности, так и по экологии. Фактически это новое слово в российской энергетике», – подчеркнул Николай Меркушкин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава региона вместе с генеральным директором «КЭС-Холдинга» Борисом Вайнзихером перерезал красную ленточку, дав символический старт работе «Волжского агата». Затем губернатор осмотрел пусковой комплекс энергоблока, где ему предложили нажать на красную кнопку пуска.

После подробной экскурсии по зданию энергоблока Николай Меркушкин подчеркнул, что строительство подобных объектов – это магистральный путь развития региональной энергетики в ближайшей перспективе.

Губернатор поздравил участников строительства, инвесторов и акционеров со знаменательным событием и добавил, что от ввода в эксплуатацию новой установки выиграют как сами сызранцы и местные промышленные предприятия, так и экономика региона в целом. «Новейшие технологии позволят снизить себестоимость электроэнергии, что, естественно, скажется и на тарифах», – добавил Николай Меркушкин.

Введенный энергоблок Сызранской ТЭЦ устанавливает новые стандарты эффективности для энергетических производств Поволжья. КПД «Волжского агата» достигнет 52 процентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...