22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Рабочие заканчивают изготовление композиции фонтана «Парус»

Поделиться

В начале ноября должна завершится реконструкция первой и третьей очередей самарской набережной. К этому времени планируется полностью восстановить и фонтан «Парус», расположенный неподалеку от Ленинградского спуска. Как сообщил в своем блоге глава департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков, в настоящее время рабочие компании «Евроконструкция» заканчивают изготавливать композицию сооружения. Свое место в фонтане парус займет уже к 20 октября.

Напомним, что бетонная конструкция, выполненная специалистами мастерской авиационного завода почти 40 лет назад, пришла в негодность и представляла опасность для окружающих. Поэтому решено было изготовить точную копию композиции из более долговечного материала. На это ушло около четырех месяцев. Новый вариант «Паруса» высотой почти 13 метров и весом около 16 тонн выполнен из нержавеющей стали итальянского производства толщиной в четыре миллиметра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Рабочим осталось отшлифовать поверхности «Паруса» и привезти его к постоянному месту нахождения», – отметил господин Рубаков и добавил, что сейчас рассматриваются варианты по подсветке фонтана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...